注册

海口旅游“互联网+”全面升级十大领域


来源:凤凰海南

此外,海口旅游与酷秀还在在“互联网+旅游人才”培训、区域旅游合作、旅游国际交流三个领域计划展开合作,重点从行业专业人才培训、岛内外与海口联盟合作以及开拓加强国际旅游交流方面,全面提升海口旅游的软硬实力。

海口市旅发委调研员文德林代表海口市旅游发展委员会,与海南酷秀旅游开发有限公司CEO王海峰签署《海口旅游“互联网+”深入发展合作协议》,市旅发委林一民主任及委相关领导现场见证。

为落实省委常委、市委书记孙新阳关于加快互联网发展指示,海口市旅游发展委员会与海南酷秀旅游开发有限公司将进一步深化双方共建,从信息化项目合作、舆论宣传导向、营销推广等10大领域深度合作发展。

海口旅游“互联网+”迎来全面升级阶段

海口旅游“互联网+”从2013年底提出设想,在短短1年半的时间内经过了四个阶段的发展。

2013年底,海口旅游委主动上门联系酷秀,提出将“琼北过大年”产品放在酷秀平台营销并获得大卖,拉开了与酷秀合作的序幕。随后海口旅发委陆续将2014年国庆、2015年春节、2015年三八节及五一节推出系列产品通过酷秀线上平台专题营销,酷秀互联+旅游的格局初步形成。2014年,此块业务板块实现交易额2.2亿元。

旅游线上产品的营销试水成功,海口旅发委紧锣密鼓谋求更深层次的合作。2015年春节一过,海口旅游委又主动上与酷秀联合打造旅游互联网营销平台。从2015年1月至5月,海口旅游酷秀平台成交额已达4.72亿元。

第三阶段的合作拓展到了岛外营销,海口以国内市场推广为导向,尝试“互联网+旅游”模式的营销。2015年4月,海口旅发委在中原地区发动9个地级市参与完全由互联网搭台的南北合作捆绑营销;5月22日,海口旅发委牵头,在成都启动了第二轮互联网+旅游+会展+房产的联合营销。

按照发展合作框架协议,未来海口旅游与酷秀将从信息化项目合作、舆论宣传导向、营销推广、旅游咨询服务中心、产品消费及诚信政府建设等10领域谋求深度发展,双方也能够更好依托各自优势,在信息化管理水平提升及游客便利等方面开展紧密合作,推进“互联网+旅游”产业发展环境优化,促进海口旅游产业、旅游消费升级及旅游经济转型。

十领域创新合作加速旅游经济

未来的3年时间里,海口旅发委将与酷秀在旅游宣传推广、旅游数据信息化建设、服务应用平台的构建、海口旅游咨询服务中心的运营维护合作、海口假日旅游产品的保障、节庆活动的策划营销、旅游人才的培训、旅游国际交流、旅游诚信平台建设,总共十个领域展开深度的合作。其中:

旅游宣传推广方面,将更精准、覆盖面更全。海口将以酷秀大数据挖掘为基础,根据酷秀对用户需求的深刻理解优势,量体裁衣,整合推出优势资源产品与信息,在全国主要城市建立传播渠道,进行覆盖式海口城市旅游宣传推广。

旅游数据信息化合作方面,将共建两个“大平台”助力智慧旅游城市建设。海口将依托酷秀的用户数据基础、旅游票务分销平台、媒体平台等资源,构建“海南旅游大数据平台”及“旅游产品分销平台”,通过景区门票分销平台、酒店分销平台、一日游管理及分销系统与景区智能闸机系统,助力智慧旅游城市平台的搭建。

服务应用平台构建方面,将共同合作建立“互联网+旅游”服务应用平台。为政府、景区、旅游服务单位、入岛游客提供一站式“互联网+旅游”解决方案,实现网上预定、移动支付、电子票入园、景区地图导航、自助式导游等功能,建立诚信旅游及旅游投诉系统,给游客高效、优质、个性化服务,打造有影响力、有标杆性的“互联网+旅游”案例。

海口旅游咨询服务中心(站/亭)运营维护合作方面。海口旅发委与酷秀共同承揽咨询服务中心运营维护,为游客提供更多服务便利与消费保障。

海口假日旅游产品方面。双方在巩固海口假日“互联网+旅游产品”的常态合作基础上,通过建设打通“海口各港口自驾车网络售票平台”、“海汽网络售票平台”等提升合作,打造海口“互联网+旅游”假日保障新模式。

 节庆活动的策划营销方面。双方在今年的岛外促销上,已经向许昌、郑州、成都等多个城市发出了“家乡办婚礼,海南海口度蜜月”的婚庆系列产品倡议,未来双方将结合各个阶段旅游资源特性和旅游消费需求,通过互联网多渠道的传播优势,共同策划、组织、实施、推广更多的节庆活动。

 旅游诚信平台项目合作方面。今年中原与华西的旅游促销中,海口发布了2015“放心游”海口旅游年诚信保障金政策。未来,双方将合作建设海口旅游“诚信游”产品服务体系,并计划在全国推广。

此外,海口旅游与酷秀还在在“互联网+旅游人才”培训、区域旅游合作、旅游国际交流三个领域计划展开合作,重点从行业专业人才培训、岛内外与海口联盟合作以及开拓加强国际旅游交流方面,全面提升海口旅游的软硬实力。

相关新闻:

[责任编辑:唐欢]

标签:海口旅游 互联网+ 全面升级

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: