注册

陵水为首届亚洲少年田径赛冠军周晶晶召开表彰会


来源:凤凰海南

首届亚洲少年田径锦标赛日前在卡塔尔首都多哈结束。陵水黎族自治县的17岁小将周晶晶代表中国队出征并一举夺得女子七项全能金牌。5月21日下午,陵水县政府为周晶晶召开表彰大会。会上,陵水县人民政府副县长龙丁

首届亚洲少年田径锦标赛日前在卡塔尔首都多哈结束。陵水黎族自治县的17岁小将周晶晶代表中国队出征并一举夺得女子七项全能金牌。5月21日下午,陵水县政府为周晶晶召开表彰大会。会上,陵水县人民政府副县长龙丁敏代表县委、县政府对为海南省体育事业做出杰出贡献的小将周晶晶及其教练进行了表彰。

首届亚洲少年田径锦标赛于2015年5月8日至12日在卡塔尔首都多哈举行,海南省年仅17岁的小将周晶晶代表中国队出征,顽强拼搏,发挥出色,以5000分的总成绩夺得女子七项全能金牌。周晶晶是海南省唯一一名参加亚洲少年田径锦标赛的运动员,也是海南省运动员在此项赛事上获得的首枚金牌。该项目创造了海南运动员在亚洲赛事上获得冠军的历史,为祖国和家乡海南赢得巨大荣誉。

陵水黎族自治县副县长龙丁敏现场代表陵水县委县政府表彰周晶晶及其启蒙教练、陵水体校校长张红艺各2万元。龙丁敏勉励周晶晶,继续发扬吃苦和奋发向上的陵水精神和更快、更高、更强的奥运精神,向世界更高舞台迈进,争取夺得世界冠军为祖国和家乡争光。同时号召该县体校学生、教练员,以及广大群众向周晶晶学习,学习她自强不息、顽强拼搏、奋发有为的精神。

周晶晶于2012年由陵水体校张红艺老师输送到海南省体校田径队七项全能组接受专业训练,经过教练员精心教导和自身刻苦训练,七项全能各项目全面均衡迅速发展。在2014年5月举行的全国田径大奖赛昆山站女子七项全能比赛中,周晶晶以4493分排名19,此次亚洲少年田径锦标赛中将总成绩提高到5000分,运动水平得到大幅度提高。周晶晶在接受凤凰海南采访时表示,当最终结果宣布时,她非常激动,身披着五星红旗绕场奔跑。对于未来,她满怀信心,表示将更加努力训练,不断提高水平,争取更好的成绩,早日成为一名运动健将。

据了解,近年来陵水在加快发展经济的同时,也加大对体育事业的投入。陵水县内兴建有体育场、体育馆、游泳馆、国家羽毛球训练基地、文化体育广场,全县城市公共文体设施建设覆盖面进一步扩大,群众文化活动日益丰富。龙丁敏说,周晶晶是陵水体校成立后发现和培养的第一批体育人才,她在首届亚洲少年田径锦标赛上夺冠,振奋了全县人民,鼓舞了陵水体校的师生。在周晶晶身上,体现出陵水人不怕苦、不怕累的拼搏精神。而陵水县委、县政府将继续加大力度发展体育事业,不断引进赛事,提升全民健身氛围,不断发现和训练体育“苗子”,输送到省体校乃至国家队,为体育事业发展做贡献。

周晶晶接受启蒙训练的陵水体校,是海南省唯一的一所全免收费的县级业余体育学校,学生们在这里接受统一的训练和学习。学生们的食宿,吃、住、行的所有费用也都由陵水县委县政府承担。周晶晶的启蒙教练、陵水体校校长张红艺说,陵水体校建校以来,取得了不菲的成绩,2012年海南省第四届运动会上,陵水县夺得23枚金牌、25枚银牌,团体总分进入省前四强,改写了陵水县20余年来零金牌的历史。张红艺认为,陵水黎族孩子的身体素质和运动天赋都非常出色,在政府的大力支持下,一定会涌现出更多、更优秀的体育人才。

相关新闻:

[责任编辑:李金波]

标签:周晶晶 陵水 亚洲少年

人参与 评论
陵水为亚洲少年田径赛冠军周晶晶召开表彰会 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2015/05/26/ef50d2ba-f7d8-45f0-bd47-c1f507ef0297.jpg

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: