注册

各国战舰悉尼阅舰式惊艳亮相 青岛舰参加


来源:环球网

10月5日,中国海军青岛舰将与来自世界20多个国家的海军舰艇一起,参加澳大利亚海军庆祝军舰进入悉尼港100周年国际观舰式。

            悉尼港举行盛大烟花表演庆祝阅舰式。

10月5日,中国海军青岛舰将与来自世界20多个国家的海军舰艇一起,参加澳大利亚海军庆祝军舰进入悉尼港100周年国际观舰式。

据了解,1913年10月4日,澳大利亚皇家海军旗舰“澳大利亚”号巡洋舰率领6艘巡洋舰和驱逐舰进驻悉尼港,受到在岸边成千上万欢呼民众的热烈欢迎。对于澳大利亚来说,标志着海军为国家担负起独立防卫责任的纪念性时刻,翻开了海军建设的新篇章。100年后的今天,澳大利亚皇家海军已经发展成为总兵力约13000多人,预备役人员1500人,拥有导弹护卫舰、大型登陆舰、潜艇、巡逻艇和支援舰等舰种的现代化海军。这次国际观舰式,就是澳大利亚为了纪念现代海军而组织的活动之一。

此次百年庆典由澳大利亚海军、新南威尔士州政府和悉尼市政府联合组织。来自世界各国的40艘军舰、17艘高桅帆船和60余架飞机,10支军乐队,8000余名海军官兵参加。澳大利亚联邦总督将主持此次观舰式,届时观舰式上会有壮观的飞机编队飞行和舰艇编队检阅,7艘澳大利亚海军军舰将重现当年联合舰队首次进入悉尼港时的盛况。夜间,悉尼港还将举行盛大的烟火和灯光表演。澳大利亚海军司令在悉尼纪念馆举行庆祝仪式,来自世界各国的200名受邀嘉宾参加。

澳海军是一支脱胎于英国皇家海军基础上的力量,是英联邦国家海上力量的一员,因此时时处处都可以看到英海军的影子。举办海上观舰式,始于1342年英国国王爱德华三世在和法国进行海战之前对英国舰队的检阅,但正式称为观舰式是在1415年亨利五世时期。当时举办观舰式的目的是在出征打仗前做战前动员,用来鼓舞士气。

据了解,在这次澳大利亚观舰式上,既有来自美国的“提康德罗加”级导弹巡洋舰“乔辛”号,也有来自英国的“勇敢”级导弹驱逐舰首舰勇敢号,既有日本的“高波”级(“村雨”级改进型)导弹驱逐舰“卷波”号,也有法国“花月”级护卫舰“葡月”号。中国海军052型导弹驱逐舰“青岛”舰也格外引人关注。

           悉尼港举行盛大烟花表演庆祝阅舰式。

       悉尼港举行盛大烟花表演庆祝阅舰式。

 

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:战舰 悉尼 青岛舰

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: