凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

海口计划明年新增3条公交线路 投50辆公交车

2013年10月27日 19:52
来源:凤凰网海南站 作者:张华义

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

海口市交通运输和港航管理局将通过打击非法非法营运,增开公交线路等措施,为海口创造安全、畅通、文明、和谐、有序的道路交通环境。计划明年新增3条公交线路,投放50辆公交车,新建50座公交候车亭,城市建成区公交站点覆盖率达到95%,公交出行分担率提高2个百分点,按计划新增和更新出租车,开工建设美丽沙、滨涯路和丘海大道延长线3个公交场站。此外,在城市主要交通干道上,改造一批港湾式公交停靠站或非港湾式公交停靠站。

本网从该局获悉,按照《海口市城市管理年道路交通秩序综合整治方案》要求,该局决定以道路运输相关法律、法规为依据,采取预防和整治相结合、专项整治和综合整治相结合、路面管理和源头管理相结合的工作方式,突出“营运秩序”和“交通秩序” 整治两个重点,集中力量、集中时间,采取多种灵活措施,对影响我市道路交通运输突出问题进行综合整治。

期间,该局将制定公交、出租车及班线车营运市场整治方案,规范营运秩序,查处带有公交、出租行业特点的多发的违反交通秩序的行为,重点打击“黑车”、电动自行车非法营运行为等。同时,加强公交、出租车交通、营运违法违规行为整治,2013年底实现违章违法率下降30%以上,2014年底违章违法率下降20%以上的目标。

针对各界关注的非法营运问题,该局明确,将依托交通港航执法支队的力量以及各相关职能部门的配合,重点打击“黑车”、“电动自行车载客”等违法行为,2013年底,查处黑车500辆以上,非法营运电动自行车3000辆以上,2014年查处黑车550辆以上,非法营运电动自行车3300以上;完成市道路交通联席办下达“三车”整治任务,“三车”违法上路现象明显减少。

对火车站、机场、码头和长途客运站等重点区域,海府路汽车东站路段、红城湖路段、南海大道汽车南站路段、龙昆南中国城路段、海秀西路汽车西站路段、国兴大道(东) 等重点路段,商业区、住宅小区、医院、学校门前重点部位,加大交通执法力量投入,保证上述重点区域、重点路段、重点部位道路运输安全、有序。

为进一步提高市民出行条件,全年查处公交车不按站点停靠、不依序进站、甩站、拒载以及不文明经营行为;查处出租车拒载、不打表、强行拼客、乱停乱靠、出租车通道内不按秩序排队及异地出租车违规经营等违法行为。值得关注的是,在加大整治行业的同时,该局还将扩大公交覆盖面,开通公交线路,投放、置换公交、出租车辆,推进公交场站、公交候车亭建设。

 
[责任编辑:罗世容] 标签:线路 计划明年新增3条 海口
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活