注册

海口冬春季航班增13条航线 展会密集将引客流


来源: 南海网

北方逐渐进入冬季,海口即将迎来传统的旅游旺季。10月25日,海口举行2013年第四季度航空会展旅游信息供需见面会,航空公司、旅行社、酒店、景区、机场代表参会,畅谈如何密切合作,把握今冬明春旅游旺季。

北方逐渐进入冬季,海口即将迎来传统的旅游旺季。10月25日,海口举行2013年第四季度航空会展旅游信息供需见面会,航空公司、旅行社、酒店、景区、机场代表参会,畅谈如何密切合作,把握今冬明春旅游旺季。

美兰机场冬春季换季航班增加13条航线

10月27日起,海口美兰机场将开始执行2013/2014年冬春季航班,定期航线达到100条,同比增长13条。其中,开通了海口=北海=武汉、海口=遵义、海口=黄山=天津、海口=长治=天津、海口=天津=海拉尔、海口=怀化=西安、海口=广州=首尔、海口=槟城=吉隆坡等35条新航线,新增了北海、遵义、怀化、首尔、槟城等8个新航点。

2013/2014年冬春季航班,各航空公司共计划在美兰机场执飞航班51668架次,对比上个冬春季实际执飞的42371架次,增长21.94%。换季后到年底,平均每天有航班计划315架次,比去年同期计划增长5架次;整个冬春航季,平均每天有航班计划336架次,比去年同期计划增长18个架次。

航线开到哪儿旅游市场做到哪儿

美兰机场这个春冬季的航班计划有两个显著特点,一是新开通的航线主要集中在遵义、安庆、北海、黄山、长治、运城、怀化、海拉尔、徐州等二三线城市和中小城市,这些地方都是海南旅游的新兴客源地;二是海口至天津(每天约7班)、贵阳(每天约7班)等城市的计划航班数有较大幅度的增长,这些地方的航空需求预计将显著增长。

海口美兰机场相关负责人表示,希望旅行社根据航线的变化情况,本着“航线开到哪儿市场做到哪儿”的原则,加强这些二三线新兴城市和贵阳、天津等地的旅游市场开发工作,为这些航线提供足够的客源支持。

冬春季展会密集将引航空客流

海口市会展局相关负责人说,进入11月以后,2013冬交会、中国国际物流节、海南第三届国际休闲产品博览会、2013中国(海南)国际高尔夫球博览会等多个大型展会将在海口举行,这也将给航空带来一定规模的客流。

旅行社对传统旅游旺季持乐观态度

椰晖、民间、海之缘这三家旅行社业界的代表均对即将到来的传统旅游旺季持乐观态度。民间旅行社办公室主任尹斌华分析,北方降温、雾霾天气,三亚旅游承载量达到最大化,海南有特色的餐饮美食集中在海口,海口酒店客房价格比三亚略低,出境游价格涨幅大等原因,对海口的传统旺季旅游来说都是利好因素。

同时,今年琼北8市县组团赴省外举办了多场旅游推介会,预计琼北地区生态、养老、休闲的旅游产品将会在今冬明春吸引大量岛外游客前来体验。

海口市旅游景区协会对当前旅游接待形势也持乐观态度。

酒店行业前三季度平淡期待四季度“翻盘”

海口市酒店协会代表则直言,今年1-3季度,酒店入住率不乐观,高星级酒店住房率仅50%左右,与往年相比有所下降;低档、普通酒店入住率相对比较稳定。总体形势说明酒店客房进入亏损线了。酒店餐饮收入的降幅则高达20-30%。整体来看,全年增长较难,能与去年持平已属不错,全年“翻盘”关键就看4季度的表现了。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:海口 航班 航线

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: