注册

机动车违法进入万绿园 将依法扣车或给予重罚


来源: 海南日报

“今后凡是发现机动车包括电动车,违法驶入万绿园的,将依法扣车或给予重罚。”今天上午,海口市园林局相关负责人告诉记者。

“今后凡是发现机动车包括电动车,违法驶入万绿园的,将依法扣车或给予重罚。”今天上午,海口市园林局相关负责人告诉记者。

本报10月15日A06版《园内车流如织,游客步步惊心》一文刊出后,引起海口市市容委和海口市园林局领导高度重视。相关负责人立即责成相关科室对机动车入园现象查找存在原因,并及时进行整改。经调查,机动车入园的主要原因是由于当班工作人员管理不到位。

当天下午,海口市园林局召开万绿园管理处和相关部门人员会议,针对存在的问题一一进行整改,对当班保安和管理人员进行通报批评。决定进一步加强保安人员对园区的日常巡逻,以及时发现、劝阻未经准许进入园区的车辆,对不服从管理、违法强行驾车进入园区的人员,将寻求执法部门的支持,依据《海口市万绿园保护管理规定》和《海口市公园管理条例》进行严格处罚。要求各入园路口值守人员加强工作纪律,对不符合入园条件的车辆一律不准进入园区。同时规定:一、园区工作用车应尽量避免在人流高峰时段入园,并在指定地点集中停放;二、园区员工的电动车须悬挂“公园管理”字样的标识牌方可入园;三、园区内所有经营网点、警务区工作人员的私家车一律不准入园,集中停放在停车场;四、所有进入园区临时送货的车辆只允许在周一至周五12:00—14:30送货入园,其他时间一律不准入园。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:海口 机动车 万绿园 重罚

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: