注册

三亚火车站十一长假7天共发送旅客9.33万人


来源:人民网-海南视窗

2013年国庆黄金周,琼岛天朗气清,惠风和畅,三亚火车站迎来旅游观光和探亲客流高峰,据统计,10月1至7日,该站共发送旅客93345人

人民网海南视窗10月7日电(记者宁远)2013年国庆黄金周,琼岛天朗气清,惠风和畅,三亚火车站迎来旅游观光和探亲客流高峰,据统计,10月1至7日,该站共发送旅客93345人。

据悉,为应对国庆期间的旅游观光与探亲客流,该站提前做好大暴雨天气列车晚点、停运、火灾及客流高峰等突发情况时的安全组织措施。在节前对站内空调、电梯、热水器、揭示、广播、闸机、自动售票机及站内网点食品的质量进行检查、整治,对车站售票窗口重新定义,联系专业技术人员调试客票和客服设备,储备足够零钱,做好增开售票窗口、延长售票时间及售票引导工作。此外还在信号楼、综控室、售票厅、候车室等关键处所安排专业干部全程监控,在进出站口、检票处、天桥、电梯口、站台、车门等关键部位增派人手,全力确保节假日旅客运输安全。

10月7日,记者在三亚站看到,售票厅内开启窗口10个,自动售10台,前来购票的旅客在车站工作人员的引导下有序排队购票;在进出站口、天桥、电梯口、站台,有披着红褂的志愿者,在为旅客提供出行咨询、购票乘降引导、扶老携幼、搬运行李等服务;对发车时间相近的列车,车站有专人举牌带队,并通过广播和小喇叭宣传,准确、及时地引导旅客有序进站、上车。

当天,车站站前广场、票厅、候车室内旅客熙熙攘攘,但旅客售票、候车、乘降井然有序,一列列动车满载旅客来往穿梭,呈现一派节日热闹而祥和的氛围。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:三亚 火车站 国庆

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: