注册

享受别样清凉:大峡谷谷漂流消除酷暑


来源:三亚晨报

盛夏季节来临了,如果能在沙白如棉的沙滩上吹吹海风,又或者进行一次惊险的漂流探奇消除夏日酷暑,是何等惬意!挑个假日,与家人、朋友一起去享受别样的清凉吧…… 1 五指山大峡谷漂流 海南五指山大峡谷漂流位于

新标题:享受别样清凉:河谷漂流消除酷暑

盛夏季节来临了,如果能在沙白如棉的沙滩上吹吹海风,又或者进行一次惊险的漂流探奇消除夏日酷暑,是何等惬意!挑个假日,与家人、朋友一起去享受别样的清凉吧……

1 五指山大峡谷漂流

海南五指山大峡谷漂流位于海南岛上素有人间仙境、美不胜收的五指山风景名胜旅游区内,距市区38公里。这里河水清澈湍急,全程落差80多米,最大落差8米,漂流河段时起时伏,激流险滩犬牙交错。峡谷两岸石林绝壁,高耸入云,峡谷幽深,古木参天,奇峰异景,巧夺天工,奇花异树争芳斗艳,烘托出五指山大峡谷“雄、险、奇、秀”的独特韵味,神秘而又诱人神往。

五指山大峡谷漂流的精彩可用四个字来概括:“乐、险、奇、趣”。

乐:旅游者游山玩水,讲究一个“乐”字。

周末假期结伴成群,在大自然中嘻水打闹,把大峡谷变成了交响乐大舞台,享受大自然的乐趣及天人合一的感觉,身心在这里能得到100%的松弛。

险:船只从险滩急速飘落一霎那,浪花飞溅,船在水中急速穿过,跌宕起伏,让人心神高度紧张,随着船只上下翻腾而起伏不定。

奇:峡谷历经万千年水的冲刷,形态各异,鬼斧神工。各种远古原生植物丛林,古树野藤纠缠交错,让人惊叹自然造物神奇。

趣:河道随着峡谷地形所形成的曲线,使水流方向变化莫测。船行其间,如过山车上下起伏,忽左忽右,时前时后,充满了无穷的趣味,让人感受到生命的精彩。

乘上漂流艇,漂荡在五指山大峡谷的青山绿水间,你能顿时感觉点燃生命激情,尽享自然精华,尽赏大峡谷簇拥的绿树蓝天,饱览亘古蛮荒的热带雨林,感受涌流激荡,令您灵魂酣畅,生命飞扬,感受生活的精彩!

五指山大峡谷探险漂流被国内外旅游专家誉为“世界少有,全国一流”的特色探险旅游项目。漂流累了,码头终点站餐厅备有“黎家风味餐厅”,野黄牛、五脚猪、山兰酒、蚂蚁鸡、土鸡、绿色野菜,五指山纯本地绿色美食一应俱全,味道绝对独特,吃得健康,吃得放心!

大峡谷漂流与省内其他水上项目相比,独树一帜,别具特色,更适合背包族探险观光、团队拓展训练、员工户外活动。漂流景区交通便利,内设餐厅、停车场、冲凉房、小超市等配套设施,一应俱全。

小贴士:

交通概况:到五指山旅游、休闲、度假,有多条旅游交通线路供游客选择:①东线:由海口(东线高速公路)经陵水、保亭到五指山市,全程为278公里;②中线:由海口到五指山市,全程为213公里;③东线:由海口三亚高速路口(转入海榆中线)五指山市,全程328公里;④西线:由海口儋州白沙转入海榆中线前往五指山市,全程335公里;⑤南线:三亚至五指山市,全程65.9公里。

2 万泉河峡谷漂流

万泉河是海南人民的母亲河,全长163公里,她同五指山一样是海南的象征,以红色娘子军的故乡而闻名于世,著名歌唱家李双江的一曲《我爱五指山我爱万泉河》更是使得万泉河家喻户晓。

万泉河发源于五指山和黎母山两源合口,流经琼海,滋养了琼海肥沃的土地,浩浩荡荡奔到博鳌流入南海。万泉河竹筏漂流以其特有的南国水乡情调和放歌田园、纵情山水的意境吸引了大批游客,在层峦叠嶂的群山中,景区内气候宜人、风景秀丽、清泉密布,游人们这里可以买了水枪和防护的雨衣在竹筏上玩打水仗,坐在土制竹筏上顺水漂流,仿佛置身于山水之间,流连于田园风光,使人忘记了都市的喧嚣和烦杂,感受到大自然的神奇。亲近万泉河、回归大自然,与万物同生,与天地同体,竹筏漂流会让您留下一生最美好、最难忘的旅行记忆。

目前,万泉河上的漂流项目主要分两种:一种是万泉河峡谷漂流,又称为万泉河漂流;另一种就是万泉河竹筏漂流。与前者不同的是,后者不是让你在风急浪恶的峡谷里探险,而是五六个人,穿好救生衣,坐在一只竹筏上。两、三只一串,由一艘汽艇拖着,每个竹筏由船工撑起一根竹竿在平静的水面上缓缓的行使,他们负责站在竹筏的后面撑舵,悠悠拖往前方。

这时,你仿佛被置身于青山绿水间,享受着天人合一的畅快。漂流的水面清澈见底、平如镜面的河面上,游客坐在竹筏的竹椅上,安逸的观赏两岸郁郁葱葱的灌木丛和椰树林,尽情的享受万泉河的温柔恬静,静静的,仿佛空气和时间都凝固了。或许突然间,不远处的欢呼声搅动这片刻宁静,也使得平静的漂流顿时生动起来,几个竹筏上的男女青年以水枪为武器将混战成一团,打气筒似的水枪吸满水竟能喷射出十多米远,说是混战,是因为几条“战舰”彼此不分“敌友”,最激烈时或许有人跳下竹筏,迎着“敌舰”而去。

亲近万泉河、回归大自然,与万物同生,与天地同体,竹筏漂流会让你留下一生最美好、最难忘的旅行记忆。

特色漂流:

1、鳌强万泉河竹排漂流,该漂流点位于博鳌镇南强村内,距博鳌亚洲论坛会址约五百米。

2、军舰万泉河竹排漂流,该漂流点位于位于琼海市加积镇万泉河游览区内。

3、水上人家万泉河竹排漂流,该漂流点位于位于琼海市加积镇万泉河游览区内。

小贴士:

漂流过程中会打湿鞋、衣裤,可自带拖鞋、衣裤,也可在景区商亭购买,上、下游码头有更衣室、热水淋浴间。漂流用船为橡胶艇,每条船可乘12人。船上船工兼导游一名,保证游客安全,讲解沿途风光。

交通概况:到琼海旅游、休闲、度假,直接乘东环动车或者从东线高速高速公路即可达到,非常方便。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:漂流 酷暑 享受

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: