注册

火箭有望组三巨头 阿西克与隆多或互换


来源:东方网

德怀特-霍华德和欧米尔-阿西克的双塔组合效果并不理想,达瑞尔-莫雷仍在寻求交易,考虑优化阵容。公牛官网记者萨姆-史密斯爆料称,为了让霍华德满意,火箭可能用阿西克交易拉简-隆多,提升控球后卫实力。

    

                       阿西克与隆多有可能互换东家。

德怀特-霍华德和欧米尔-阿西克的双塔组合效果并不理想,达瑞尔-莫雷仍在寻求交易,考虑优化阵容。公牛官网记者萨姆-史密斯爆料称,为了让霍华德满意,火箭可能用阿西克交易拉简-隆多,提升控球后卫实力。

火箭双塔组合优势明显,但弱点同样突出。双塔同时在场的时候,火箭的后场篮板可以得到充分保证,这在球队开局三连胜的过程中得到体现。但弱点也非常明显,他们两人同时在场的时候,球队的进攻并不顺畅,这在火箭两负快船的比赛中都可以看出来。

阿西克自己对这种局势也不满意,他想要一个真正的先发位置。在火箭得到霍华德过后,阿西克就表达了不满情绪,他甚至要求火箭交易自己。但因为阿西克的合同构造问题,即便有球队感兴趣,也难以给出等价的筹码。阿西克最终只得暂时留在火箭。

篮板一直是凯尔特人近几个赛季的头号难题,如果得到阿西克的话,他们可以弥补这个漏洞。在本赛季揭幕战对阵猛龙的比赛中,猛龙队全场一共拿下48个篮板,其中19个前场篮板。凯尔特人新帅布拉德-史蒂文斯赛后公开点出了这个问题。

如果凯尔特人得到阿西克的话,他们可以解决篮板问题。如果给阿西克足够时间,他绝对是一个篮板机器。他上赛季场均点出两双,得到10.1分11.7篮板。本赛季场均只出场23.1分钟,就拿下9个篮板,其中2个进攻篮板。凭借这个表现,他去任何一支球队都有实力出任先发。

隆多的合同只剩两年,以球队目前的状况,他们很难留住隆多。凯尔特人目前取得3胜4负战绩,排名东部第七位,看似拥有季后赛机会。但因为天赋匮乏,随着赛季的深入,他们进入季后赛的机会并不大。因此,作为一支已经过了巅峰期的球队,他们将来要续约隆多非常难。

如果隆多加盟火箭的话,可以让霍华德更满意。霍华德最近在接受采访的时候公开表示,火箭后卫的传球能力有待提高。言下之意就是对林书豪和帕特里克-贝弗利不太满意。如果隆多加盟的话,这个问题就迎刃而解。与此同时,隆多也可以提高火箭后卫线的防守能力。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:火箭 凯尔特人 隆多

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: