注册

2013中国乒球协会联赛总决赛海口开赛


来源:凤凰网海南

11月8日,“李宁红双喜杯”2013年中国乒乓球协会会员联赛总决赛在海口市海南医学院体育馆正式拉开帷幕。来自全国28个省市、200多支球队,1000多名运动员将陆续在接下来的4天比赛中,参加各年龄组的团体赛、单打赛和嘉宾组单打赛。

    比赛现场

           海南省乒乓球协会会长黄承坤(一)

            海南省乒乓球协会会长黄承坤(二)

     海南省乒乓球协会会长黄承坤(三)

11月8日,“李宁红双喜杯”2013年中国乒乓球协会会员联赛总决赛在海口市海南医学院体育馆正式拉开帷幕。来自全国28个省市、200多支球队,1000多名运动员将陆续在接下来的4天比赛中,参加各年龄组的团体赛、单打赛和嘉宾组单打赛。

中国乒乓球协会会员联赛,是由中国乒乓球协会于2007年推出的全国性重要赛事,七年来,联赛已经在全国27个省市成功举办,赛事规模大,影响面广。2013年中国乒乓球协会会员联赛共设19个分站赛,在各分站赛以及“市长杯”、“县长杯”等比赛中获得团体和单打的前三名运动员有资格参加总决赛。今年是海南省第一次承办中国乒乓球协会会员联赛总决赛。

海南省乒乓球协会会长黄承坤表示,由各企业单位运作一场比赛,既可以提高企业的知名度,还可以减轻政府的负担,又可以为更广大的老百姓提供参赛平台,是一件一举三得的好事,可以成为以后工作中,赛事举行借鉴的模板。“同时这次总决赛参赛选手多达1000多人,而在他们的背后是一支近三千人的亲友支持团,那么来一次海南,将不仅仅是打一场比赛的意义,由比赛将延伸出更多促进当地旅游发展、扩大海南知名度、美誉度、影响力等方面举足轻重的作用。”

北京天航瑞辰乒乓球俱乐部队员蔡长墅呼吸着海南清新空气,有种乐而忘返的感觉:“我一直非常喜欢乒乓球,首先锻炼身体,其次快乐心情!这里的环境非常好,尤其是跟北京比,那么多的雾霾,以后应该多来海南岛走一走!”

这样一场乒乓球体育盛会,硬件设施同样不容忽视,8000平米的正规体育馆,能够同时摆放40张以上的球台,大大缓解了如此大规模赛事举办的压力。来自湖北省电力勘测设计院的选手刘道才说:“虽然海南的气候比较潮湿,对比赛时球拍的球的运动会有影响,但在这个场馆里打比赛,感觉非常通风透气,不觉得潮湿,并且这个场馆真的是非常大气!这次来海南打球非常开心!希望取的好成绩!”海南医学院副院长曾渝介绍,以后场馆将不仅面向本校学生,还会对社会开放,为海南的全民健身事业做贡献!

本次总决赛由国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心、中国乒乓球协会主办,海南省文化广电出版体育厅、海南省乒乓球协会承办,海南乾坤实业总公司、海南医学院等协办。得到了海南省企业界的大力支持。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:乒乓球协会 海南 比赛

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: