注册

欧冠联赛巴萨晋级 梅西终结进球荒


来源:新华社

此前遭遇小“进球荒”的梅西6日在诺坎普独中两元,帮助巴塞罗那队主场3:1力克AC米兰队。  

              

              内马尔(左)与梅西庆祝进球。  新华社发

此前遭遇小“进球荒”的梅西6日在诺坎普独中两元,帮助巴塞罗那队主场3:1力克AC米兰队。  

巴萨于第28分钟打破僵局,内马尔在禁区内被绊倒获得点球,梅西主罚,骗过阿比亚蒂打中路命中,结束了此前4场不进球的球荒。

第39分钟,布斯克茨头球破网,助主队再下一城。不过,皮克在上半场补时阶段给米兰送上“乌龙”大礼,将卡卡的传中球碰入自家网窝。

2:1的比分一直持续到第83分钟。梅西与法布雷加斯上演二过一配合后高速突入禁区小禁区边缘挑射入网。这是他本赛季在欧冠战场上的第六记进球。

凭借本场胜利,巴萨以3胜1平积10分的战绩稳居H组第一,领先排名第二的米兰5分,提前两轮晋级16强。同组的阿贾克斯1:0小胜凯尔特人队,两队分别积4分和3分。

另一支西甲球队马德里竞技当日也收获16强席位。他们以4:0大胜奥地利维也纳队后以四战全胜的成绩傲视G组群雄。

在斯坦福桥,“黑豹”埃托奥两度建功,助切尔西3:0击退沙尔克04队,领跑E组。只要下一场打平巴塞尔队,穆里尼奥的球队将足以晋级16强淘汰赛。

此外,那不勒斯在伊瓜因的带领下3:2力克马赛队,与1:0小胜多特蒙德队的阿森纳队同积9分,在F组保持领先。多特蒙德积6分,四场皆败的马赛则已经出局。 

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:进球 梅西 巴萨

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: