注册

盘点那些在中国吃不到的中餐


来源:东南网

当你问起你的美国朋友,最喜欢的中餐是什么。他们的答案很可能是橙皮鸡、西兰花炒牛肉或者炒面等等。但是其实很多美国人熟知并且喜欢的中餐其实在中国是找不到的。下面这些就是由国外媒体选出的在中国吃不到的十道中餐。

6.糖醋里脊(Sweet and Sour Pork)

这道菜和中国的糖醋鱼有异曲同工之处,但是两种菜的酱料完全不同。美国的糖醋汁里含有番茄酱,而中菜里却基本不使用,而且美版的味道会更甜。在中国大部分地方,你应该都不会找到糖醋里脊这道菜。

7.芙蓉蛋(Egg Foo Young)

真正的芙蓉蛋其实是边缘呈荷叶状、外酥内滑的鸡蛋煎饼,但是到了美国就完全变了样,成了鸡蛋和蔬菜的混合。据说,美国的芙蓉蛋是由曾在伐木场或铁路上工作的美籍华人大厨们创造的。

  8.西兰花炒牛肉(Beef with Broccoli)

西兰花是一种西方的蔬菜,在亚洲是找不到的。虽然在中菜里会将牛肉和中式西兰花(芥蓝)一起烹调,但是使用的蔬菜完全不同,味道也不同。

9.橙皮鸡(Orange Chicken)

橙皮鸡属于左宗棠鸡的一种,但是味道比左宗棠鸡更甜。虽然中菜当中的确有一道菜叫橙皮鸡,但是两者完全不同。美国的橙皮鸡看起来很粘稠,外形不规整,而中菜的橙皮鸡并非如此。

10.蛋花汤(Egg Drop Soup)

美国的蛋花汤和中国的蛋花汤并不一样,两种汤的主要区别是:美版的蛋花汤里含有玉米淀粉。

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:左宗棠鸡 在中国吃不到的中餐

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: