注册

莫干山里法国山居 在中国一隅的法式夏日风情


来源:中奢网

法国,这个奢华、浪漫、时尚的国度以其法式美食与精品酒店享誉全球,成为多少人心中魂牵梦绕的度假胜地。这个夏天,若不能漂洋过海前往法国,倒不妨花上几个小时路程,在中国的一角体验原汁原味的法式风情。

法国,这个奢华、浪漫、时尚的国度以其法式美食与精品酒店享誉全球,成为多少人心中魂牵梦绕的度假胜地。这个夏天,若不能漂洋过海前往法国,倒不妨花上几个小时路程,在中国的一角体验原汁原味的法式风情。

中国首家法国乡村式奢华酒店——莫干山里法国山居距离上海只有2.5小时的车程,若从杭州驱车,只需1小时即可到达。每天早晨醒来,等待你的是新鲜出炉的美味羊角面包,眺望山居窗外的秀美山色,犹如置身浪漫的法国乡村。除此之外,在莫干山里法国山居,您还能享用上等的当地膳食——例如莫干山里法国山居有机茶园自产的绿茶,而采用当地生长的竹笋精心烹制而成的法式美食更是能让您体验中法两种文化的完美融合。

“让法国离家近一点”,这是创始人司徒夫先生建造莫干山里法国山居的初衷之一。

他说,“中国人对法国情有独钟,作为一个在中国生活了十几年的法国人,我对此深有体会。事实证明,莫干山里法国山居深受经验丰富、见多识广的中国游客的欢迎。他们非常享受莫干山里法国山居的一切,因为不必大费周章飞去法国便能在周末远离城市的喧闹,享受纯正的法式风情。”

司徒夫的妻子、法国山居的另一位创始人李雪琳接着说道:“法国山居所在的莫干山与法国有着长达世纪的联系。早在19世纪末,法国的鸟类学家和植物学家便纷纷来到莫干山。到了20世纪早期,这里逐渐发展成为许多法国家庭的夏日度假胜地。这样的历史渊源,加之莫干山30年代田园诗一般的岁月和司徒夫的法国背景,我们在莫干山创立中国第一家法国乡村式奢华酒店也就成为很自然的事情了。”

莫干山里法国山居坐落在起伏的群山之中,山上有大片有机茶园及茂密苍翠的竹林。这一带在1930年代曾是上海上流社会著名的避暑圣地,而今天,法国山居作为中国第一家法国乡村式奢华酒店,复兴了莫干山辉煌历史的同时,也提供了最为优雅和舒适的环境。

法国山居继承了法国罗莱夏朵集团下精品酒店的传统,又受到世界各地奢华酒店的启发。山居设有29间宽敞的客房,客房层高很高,配有超大的浴室、古老的木质地板及加高的门窗和白色百叶窗。从设计复杂的手工水泥砖地板到白色大理石柜台、黄铜衣架和大张的手织地毯,优雅的装饰随处可见。酒店的细节之处渗透着其独特风格、魅力与舒适,让客人从踏进酒店的那一刻起就能感受到一股含蓄的优雅和奢华。

法国山居亦是中国美食家的理想之地。山居的餐厅以跻身米其林星级餐厅之列为目标,供应美味纯正的法国菜肴,并且全天候提供一系列令人垂涎的诱人美食。客人们也能享用当地有机农产品烹饪而成的本地特色菜肴。美馔配佳酿,法国山居还珍藏大量天然法国葡萄酒,其供应商大多为法国各地采用生物机能酿酒法的小规模有机葡萄园。而山居藏酒的酒窖本身也值得一游。

如果你想要在这个夏天享受法式风情,不妨来莫干山里法国山居小住几日,定会让您尽兴而归。

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:莫干山 法国山居 中国 法式夏日风情

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: