注册

三亚海棠湾免税店


来源:凤凰海南综合

全球最大单体免税店——中国国旅集团海棠湾免税购物中心2014年9月1日在海南三亚海棠湾正式投入运营。 定位为“国家海岸”的三亚海棠湾,是海南建设国际旅游岛的重点发展区域。海棠湾免税购物中心距三亚市区约

三亚海棠湾免税店

全球最大单体免税店——中国国旅集团海棠湾免税购物中心2014年9月1日在海南三亚海棠湾正式投入运营。

定位为“国家海岸”的三亚海棠湾,是海南建设国际旅游岛的重点发展区域。海棠湾免税购物中心距三亚市区约30分钟车程,总建筑面积约12万平方米,商业面积达7.2万平方米,是全球规模最大的单体免税店。1日投入运营的一期商业面积占总商业面积的近90%,二期将在2015年春节前后完成。

三亚海棠湾免税店

目前,海棠湾免税购物中心已设香水化妆品、时尚品、手表首饰、食品百货、奢侈品等专区。其中,香水化妆品销售专区中世界四大化妆品品牌雅诗兰黛、迪奥、兰蔻、香奈儿均已入驻,乔治阿玛尼彩妆、希思黎、海蓝之谜等众多品牌也首次亮相。

在时尚精品区,路易威登开设了其在海南最大的品牌旗舰店,此外普拉达、乔治阿玛尼、杜嘉班纳、杰尼亚作为新增品牌现身其中;在手表首饰方面,位列全球十大最受欢迎名表品牌排行榜的劳力士以及被誉为“皇帝珠宝商”的卡地亚都可在这里买到。

 

三亚海棠湾免税店

TIPS:

免税额如何用?

目前,海南离岛旅客每人每次免税购物限额为8000元。8000元免税额度调剂使用的情况主要有五种。

第一种情况:顾客购买全部单价8000元以内的商品,8000元限额未使用完,可选择购买单价8000元以上的商品一件。例如顾客先购买了总价5000元的商品,还剩余3000元免税额度,顾客同时也想购买一件单价9000元的商品,则单价9000元的商品实际售价为9000+(9000-3000)×税率。

第二种情况:顾客购买全部单价在8000元以内的商品,8000元限额已使用完,也可选择购买8000元以上的商品一件。例如顾客先购买了总价8000元的商品,同时也想购买一件单价9000元的商品,则该商品的实际售价为9000+9000×税率。

第三种情况:顾客购买全部单价8000元以内的商品,8000元免税额度未使用完,顾客只能购买价格在剩余额度范围内的商品,或者单价超过8000元的商品。例如顾客先购买了总价5000元的免税品,这时,顾客就只能购买单价3000以内,或者8000元以上的商品。

第四种情况:顾客只购买8000元以上的贵价商品,并且要使用免税额度进行抵扣,即使抵扣后的金额小于10000元,征税部分仍按该商品的备案税率进行征收。例如,顾客购买了一件单价15000元的商品,使用8000元免税额度进行抵扣,该商品的实际售价为15000元+(15000-8000)×税率。按规定,手表、首饰的税率为30%,箱包、服饰的税率是10%,香水化妆品的税率是50%。

第五种情况:如果顾客先购买了一件超过8000元的商品,之后是不允许购买单价8000元以内的商品。如顾客坚持购买,须先将超过8000元的商品退货,先购买8000元以内的商品,再购买8000元以上商品。

离岛免税购物流程

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:三亚海棠湾免税店

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: