注册

三亚千古情景区


来源:凤凰海南综合

三亚千古情景区是宋城演艺总投资10亿元打造的文化旅游项目。景区内大型歌舞《三亚千古情》是一生必看的演出,通过现代声光电技术、极具冲击力的演出和超乎想象的感官体验呈献给观众一场美轮美奂的视觉盛宴。

三亚千古情景区是宋城演艺总投资10亿元打造的文化旅游项目。景区内大型歌舞《三亚千古情》是一生必看的演出,通过现代声光电技术、极具冲击力的演出和超乎想象的感官体验呈献给观众一场美轮美奂的视觉盛宴。

三亚千古情景区是宋城演艺总投资10亿元打造的文化旅游项目。景区集演艺、文化、体验为一体,充分挖掘三亚落笔洞文化、黎苗文化、天涯文化等历史文化要素,以“主题公园+文化演艺”的形式再现了三亚万年历史文化与传奇。

景区图片。

景区内大型歌舞《三亚千古情》是一生必看的演出,通过现代声光电技术、极具冲击力的演出和超乎想象的感官体验呈献给观众一场美轮美奂的视觉盛宴。

大型歌舞《三亚千古情》

大型歌舞《三亚千古情》演绎了三亚的历史和文化传奇。这里能听到落笔洞的万年回声,这里有巾帼英雄冼夫人的荡气回肠,这里有海上丝路的异域风情,这里能看到鉴真东渡时的惊涛骇浪,这里还有鹿回头的美丽传说。在椰风、海韵、沙滩的醉人风景中,感受三亚万年岁月的娓娓道来,寻一段浪漫邂逅。

整场演出用现代的声光电技术及390多套舞台设备,3000吨海水、全世界最大的透天水膜、1000个水雾喷头,以极具冲击力的出场方式、超乎想象的感官体验,在短短一个小时的演出中呈献给观众一场美轮美奂的视觉盛宴,全方位演绎了三亚万年历史的荡气回肠,是游客来到三亚不可错过的文化大餐。

景区图片。

二十大外景演艺秀

景区内仿古的建筑群让人恍若置身于千年前繁华的崖州,这里还常年活跃着二十大精彩绝伦的外景演艺秀,如《古今穿越巡游》《冼夫人练兵》《穿越快闪》《上刀山下火海》以及多种海南民间绝技。

主题活动

三亚千古情景区内一年四季活动不断,根据每年不同的季节,景区制定多个主题活动在泼水广场每天定时上演,如新春狂欢季、锅庄狂欢节、火把节、欢乐青春季、周年感恩季、泼水节、冰雪节等民俗节庆活动深受游客喜爱。

【体验】

一、六大主题游玩区

1、南海女神广场

位于三亚千古情景区入口的南海女神广场是三亚的城市客厅,包含南海女神像、图腾大道、三角梅海鲜大排档(暂未开放)、榕树下酒吧(暂未开放)等休闲娱乐区。这里是进入景区的第一扇大门,庄严的南海女神像和古老图腾柱让你恍若进入时光隧道,沿着火山石铺就的图腾大道进入景区,一趟神秘的穿越之旅就此展开。

景区图片。

2、崖州古城

进入景区,放眼望去,这里亭台楼阁、寺院客栈林立、七十二行老作坊鳞次栉比、笙歌管弦不绝于耳,这里就是崖州古城。这里涵盖了爱情广场、爱情街、椰风街、衙前街、黎苗街、月老祠、黎苗市集、妈祖广场、小吃广场等,是感受穿越享受购物游览的绝佳去处。

古城内各类海南非物质文化遗产手工作坊、海南特色工艺品集市、海南特色小吃等星罗棋布,《古今穿越巡游》《冼夫人练兵》《穿越快闪》《上刀山下火海》以及海南民间绝技等精彩绝伦的外景互动演出每天轮番上演,重现了古时崖州“弦诵声黎民物庶,宦游都道小苏杭”的盛况。

3、科技游乐馆

科技游乐馆位于妈祖广场的右侧,利用高科技展现多种不可思议的奇特现象,包含了暴风眼、海角沉船听音室、神秘街、居士府等高科技探险体验区。不仅有居士府的神秘、暴风雨的刺激、海角沉船听音室的惊悚,还有神秘街的“不同寻常”,在这里一站式体验高科技神奇的力量。

4、千古情大剧院

千古情大剧院区涵盖泼水广场、崖州历史文化展览馆、千古情大剧院等区域,以歌舞演出的形式展现三亚万年文化历史与传奇。其中,千古情大剧院是世界最大的剧院之一,剧院入口高23米、宽60米的巨型主题雕塑墙,以冼夫人骑着大象完成岭南统一的传说为创作元素。剧院为《三亚千古情》量身定制世界最先进的灯光、音响、舞美、特效以及390多套舞台机械,共同演绎大型歌舞《三亚千古情》的精美绝伦。

5、黎村

这里的黎村根据黎族老人的记忆修建而成,不仅可以看到最原始的黎族船型屋,还有黎锦、黎族制陶等多种世界非物质文化遗产展示。只见在槟榔树的簇拥下,黎族船形屋显得古朴而自然,屋里成列着上千件古旧的黎族生产生活器具,还原了最真实的传统黎家民居。而在村内黎锦坊、山兰酒坊、隆闺房里,不时传出几声黎族阿婆织布的吱呀声,飘来黎家三宝的醇香、山兰酒的浓郁,还有黎族八音的演奏声、黎家少女清脆响亮的歌声,在多重感官的刺激下,感受到最原汁原味的黎族文化。

6、苗寨

苗寨依景区内高地而建,寨内建有苗王殿、鼓楼、钟楼,并定时上演精彩演出《上刀山下火海》,想见识苗族阿哥的勇猛,你一定要爬上那陡峭的阶梯,来到苗寨,看别有一番风味的苗族风情。

二、四大探险游览区

1、大象谷

大象谷以宋城独特的造园手法,惊奇地再现了原始丛林和奇幻山谷的景象,形成一条近1公里的互动游历线路。穿行在充满玄机的山谷里,感受天梯的惊险刺激。在狭长的山谷内,多条天梯穿插而过,要想走上天梯不仅要忍受高度带来的恐惧,还有天梯的剧烈摇晃。想试试自己的胆量吗?来大象谷体验一下吧!

2、山上花梨

山上花黎位于景区黎村右侧,是一个惊险刺激的攀爬体验区,名字来源于黎族一个住在山上的分支。除了攀爬,这里还有空中玻璃栈道观景平台,可以将景区的一切美景尽收眼底。想要体验户外运动的畅快淋漓,来山上花黎,这里不仅有各类攀爬项目,还有空中玻璃栈道观景平台,挑战你的胆量。

3、鬼域惊魂

三亚是古代七大流放地之首,鬼域惊魂以此为设计灵感,利用各种玄妙的机械以及高科技手段,营造出风、雨、雷、电、瘴气、毒蛇猛兽、冤魂鬼怪、诈尸、累累白骨等惊悚场景。每当夜幕降临时,这里都会发出凄惨的声音,你敢去吗?

4、名人山

名人山高26米、宽80米,是三亚最大的城市文化群雕。表现了鹿回头的浪漫传说、冼夫人巾帼不让须眉的英雄气概、鉴真和尚百折不挠的三亚精神,由20米高的瀑布形成的黎锦图案生动的表现了黄道婆衣被天下的情怀,象征了三亚文化的源远流长。此外,这里还有大型室外实景演出《血战狂盗》的精彩刺激,运用了电影爆破、水上燃烧等手法,搭配逗趣的故事情节,将冼兵征服海盗的历史传奇打破重组,在严肃的历史故事中增加诙谐幽默的现代元素,让游客在笑声中感受冼兵征战海盗的震撼。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:三亚千古情 落笔洞 上刀山下火海 月老祠

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: