注册

海南省三亚市天涯海角风景区


来源:中新网海南频道

           三亚著名的天涯海角景区。 中新社发 尹海明 摄天涯海角游览区,位于三亚市区西南23公里处,陆地面积10.4平方公里,海域面积6平方公里,背负马岭山,面向茫茫大海,是海南建省20年

 

原标题:三亚天涯海角

           三亚著名的天涯海角景区。 中新社发 尹海明 摄

天涯海角游览区,位于三亚市区西南23公里处,陆地面积10.4平方公里,海域面积6平方公里,背负马岭山,面向茫茫大海,是海南建省20年第一亮丽品牌。这里海水澄碧, 烟波浩瀚,帆影点点,椰林婆娑,奇石林立水天一色。海湾沙滩上大小百块石耸立,“天涯”、“海角”和“南天一柱”巨石突兀其间,昂首天外,峥嵘壮观。 海上游乐项目多:海水浴场、钓鱼台、海上游艇、天涯购物寨、石沉大海漫游区、天涯画廊、天涯民族风情园、天涯历史名人雕像、点火台、望海阁、怀苏亭、热带。

“天涯海角”一词,早时是用来表达一种异乡的情结,经过千百年的积淀,承载了丰富深刻的文化内涵。清雍正年间崖州知州程哲在景区一海滨巨石上题刻了“天涯”二字,民国时期当地政要又在相邻的巨石上题写了“海角”二字,使这里成了名副其实的“天涯海角”。与“天涯”、“海角”石相隔不远处的“南天一柱”巨石,雄峙南海之滨,笑傲惊涛骇浪。翻到2元人民币背面,您会发现这精彩撼人的石景竟深入在中国人民生活的每一天中。

天涯海角游览区使人们心中的“天涯情结”找到了物化的载体,“五大名石”又成为景区与游人心灵连接的纽带,每年四方游人慕名来到他们向往的这块圣地,沿着“历史名人雕塑园、笆篱凝霞景区、海天自然景区、天涯路”等景点尽兴游览,以圆心中“走遍天涯海角”的梦想。一曲《请到天涯海角来》唱响大江南北,更使“天涯海角”成为海南和三亚旅游的标志和代名词。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:天涯 三亚 景区

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: