注册

环岛赛万宁兴隆绕圈赛 帕里尼·安德里亚夺冠


来源:凤凰海南

2015年10月20日,2015 “海南农信杯” 环海南岛国际公路自行车赛结束了第一赛段——万宁兴隆绕圈赛的激战。来自阿联酋迪拜高空跳伞洲际队的意大利冲刺手安德鲁·帕里尼(PALINI Andrea

图为比赛精彩瞬间

安德鲁·帕里尼夺得首站冠军

2015年10月20日,2015 “海南农信杯” 环海南岛国际公路自行车赛结束了第一赛段——万宁兴隆绕圈赛的激战。来自阿联酋迪拜高空跳伞洲际队的意大利冲刺手安德鲁·帕里尼(PALINI Andrea )在最后150米从大集团右后方如幽灵般杀出,超越老队友蓝波-美利达(Lampre-Merida)车队的罗伯特·法拉利(FERRARI Roberto)拿下首赛段冠军!法拉利屈居第二,来自崔克工厂(Trek Factory Racing)的16号车手法比安·西尔维斯特(SILVESTRE Fabio)获得赛段季军。

作为2015第十届环海南岛国际公路自行车赛揭幕站——万宁兴隆绕圈赛的举办地,万宁市兴隆镇无疑将在本届比赛中扮演首尾相连的重要角色,赛段全长76.1公里,并于40.1公里处设有赛段唯一的途中冲刺点。

今天的比赛于上午10点准时鸣枪发车,开赛之后所有车手均处于一个大团之中,零星的突围也迅速被大团吞没,稳定的局面直到10公里之后才被打破。来美国自诺和诺德洲际职业队的威廉姆斯·克里斯托弗(WILLIAMS Christopher )、澳大利亚最派克洲际职业队的埃文斯·布莱德(EVANS Brad )、台北RTS森地客洲际队阿里扎德·侯赛因(ALIZADEH Hossein )三名车手成功突围,并顺利拉开与后方大团之间的距离,时差一度达到2分20秒。而紧随其后的海南引动力野途洲际队牛益逵也没有放弃独自追逐领先集团的计划。

随着比赛的进行,牛益逵在第32公里处被大团率先追回。途中冲刺点过后埃文斯·布莱德一冲得手,拿下本届环岛赛首个冲刺点, 阿里扎德·侯赛因以及威廉姆斯·克里斯托弗紧随其后分列二三。而在赛程过半之后,车手之间突围与追逐仍在继续。

最后10公里处,所有突围车手被大团吞没,台北RTS森地客洲际队以及蓝波-美利达车队的车手交替掌控大团节奏。

终点前150米,去年在环岛赛上一鸣惊人的意大利冲刺手安德鲁·帕里尼反超“老东家”蓝波-美利达车队的罗伯特·法拉利,成功夺得第十届环海南岛国际公路自行车赛首个赛段冠军,并率先同时披上象征总成绩第一的黄衫以及冲刺王绿衫!台北RTS森地客洲际队阿里扎德·侯赛因凭借在冲刺点的出色发挥抢得亚洲最佳车手蓝衫,而赛后组委会为了表彰澳大利亚最派克洲际职业队埃文斯·布莱德勇于突围的表现,授予其赛段敢斗奖的殊荣!

相关新闻:

[责任编辑:梁定华]

标签:万宁兴隆绕圈赛 环岛赛 帕里尼

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: