注册

试水转产转业之路 三沙永乐群岛办起5家渔家乐


来源:海南日报

截至目前,三沙渔民在永乐群岛上已经办起了5家渔家乐,转产转业之路越走越宽。鸭公社区居民陈耀说,早年曾两次来鸭公岛,都因条件苦、鱼价低离开。但今年再来,他发现这里基础设施改变了很多,有了淡水,有了发电机,而打的鱼更是不愁销路。

三沙市永乐群岛中的鸭公岛,是一个沙白水清、渔民聚居的美丽珊瑚岛,也是西沙旅游中的停靠站之一。近日,当记者刚刚上岛,一阵烤鱼的香味扑鼻而来,新建成的渔家乐里宽敞明亮,龙虾、新月钩鱼、红口螺,各式海鲜诱惑着各地游客的味蕾,也丰富着渔民的荷包。截至目前,三沙渔民在永乐群岛上已经办起了5家渔家乐,转产转业之路越走越宽。

鸭公岛过去是寸草不生的荒岛,三沙设市后,党委政府带领渔民种上了步麻树、椰子树。坐在渔家乐里,窗外是碧绿的海水,门前种满树木,海货的香味飘来,令人口舌生津。随着西沙旅游的开通,在三沙市委、市政府的大力支持下,这个美丽的岛屿成为游客体验渔家风情的重要一站。

“西沙邮轮每个月来四五次,游客来的多了,海产品我们一个摊位就能卖好几千元钱,渔家乐也能赚几千元钱。”鸭公岛居民杨开琼乐呵呵地说。

“现在我的主业是渔家乐,副业是打渔。”鸭公社区居民陈耀说,早年曾两次来鸭公岛,都因条件苦、鱼价低离开。但今年再来,他发现这里基础设施改变了很多,有了淡水,有了发电机,而打的鱼更是不愁销路。

相关新闻:

[责任编辑:梁定华]

标签:旅游经营 三沙 渔家乐

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: