注册

海口龙塘规划文体休闲观光组团 规划面积319公顷


来源:南国都市报

《海口市琼山区龙塘镇潭口文体休闲观光组团(北片区)控制性详细规划》日前通过专家评审,规划性质为中国南部重要的空乘人员培训教育基地,海口市及龙塘镇重要的旅游参观目的地。

《海口市琼山区龙塘镇潭口文体休闲观光组团(北片区)控制性详细规划》日前通过专家评审,规划性质为中国南部重要的空乘人员培训教育基地,海口市及龙塘镇重要的旅游参观目的地。规划范围用地东西宽约1100米,南北长约2600米,规划面积319.22公顷,其中建设用地为182.35公顷。规划人口规模为14000人。该规划仍将修改完善。

潭口文化休闲观光组团(北片区)规划形成“一心两轴六片”的格局。“一心”即规划保留空乘学院北侧的农林土地,使之成为片区的绿心。“两轴”即规划东侧的滨江路和西侧干路两条组团的发展轴,是构建潭口文化休闲观光组团(北片区)的主体框架,引导和组织着组团的生产和生活的用地布局。“六片”指片区中的空乘学院校区、滨水景观区、配套功能区、生态功能区、居住小区和村民居住小区6个功能区。

据了解,沿滨江路的居住用地基本保留原有的格局,保留龙塘潭口文化休闲观光组团(北片区)村民建设用地,对潭口文化休闲观光组团(北片区)进行绿化美化。规划范围内保留农田有66.47公顷,形成人工景观与自然景观相结合突出的城、山、水、林、园田融合的生态城镇片区。

相关新闻:

[责任编辑:梁定华]

标签:海口 龙塘 休闲观光

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: