注册

海南门票价格过高景区将降价 加强海鲜价格管理


来源:海南日报

近日,省物价局下发《海南省物价局关于做好近期旅游价格监管工作的通知》,要求各市县物价部门做好近期旅游价格监管工作,对利用公共资源建设的景区,门票价格过高的逐步调整降低

近日,省物价局下发《海南省物价局关于做好近期旅游价格监管工作的通知》,要求各市县物价部门做好近期旅游价格监管工作,对利用公共资源建设的景区,门票价格过高的逐步调整降低,并于今年11月底前完成对三亚市海鲜排档海鲜品差价率水平进行评估工作。

通知要求,在今年12月底前,由省物价局负责,市县价格主管部门配合开展旅游景区门票价格评估。对我省5A、4A、3A等主要旅游景区门票价格,在本省范围内和全国范围内,对同类景区门票价格进行横向和纵向比较评估,理顺比价关系,分类定价管理。对利用公共资源建设的景区,门票价格过高的逐步调整降低;另行收费项目已收回投资成本的,应当相应降低价格或者取消收费。

今年11月底前完成对三亚市海鲜排档海鲜品差价率水平评估工作。2011年经省政府同意,三亚市人民政府对三亚市海鲜排档餐饮海鲜品实行平均差价率管理,3年来,为制止不正当价格竞争和牟取暴利,规范海鲜排档餐饮业价格行为,保护消费者的合法权益起到重要作用。根据省政府安排,对三亚市近3年海鲜排档海鲜品实行差价率管理情况进行综合评估,进一步加强海鲜品价格管理。

随着春节临近,省物价部门还要求各个市县要做好2015年春节期间旅游饭店客房价格调控措施,海口、儋州、文昌、琼海、万宁、定安、陵水、保亭等主要旅游市县,制定具体实施方案,报省价格主管部门备案后执行。

通知还要求各级价格执法部门要制定专项执法检查工作方案,从快从重从严查处一批旅游价格违法案件,并统一曝光。

相关新闻:

[责任编辑:梁定华]

标签:海南景区 门票价格 降价

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: