注册

海南3个特色村寨成首批“中国少数民族特色村寨”


来源:海南日报

国家民委近日公布了首批“中国少数民族特色村寨”命名挂牌名录村寨名单,万宁市长丰镇边肚村委会文通村、白沙黎族自治县元门乡罗帅村、保亭黎族苗族自治县三道镇什进村等3个村成为我省获此殊荣的民族特色村寨。

海南日报海口11月2日讯(记者金昌波)记者今天从省民宗委获悉,国家民委近日公布了首批“中国少数民族特色村寨”命名挂牌名录村寨名单,万宁市长丰镇边肚村委会文通村、白沙黎族自治县元门乡罗帅村、保亭黎族苗族自治县三道镇什进村等3个村成为我省获此殊荣的民族特色村寨。

据了解,自2009年开始,我省启动少数民族特色村寨建设试点工作,截至2013年底,全省共投入少数民族特色村寨中央补助资金2000万元,带动市县、企业和个人投入5.18亿元。

省民宗委有关负责人表示,此次我省3个村寨被国家民委命名为首批“中国少数民族特色村寨”,并被批准挂牌,将对海南少数民族特色村寨保护与发展工作起到重要推动作用。下一步,我省计划再增加16个村寨试点。

相关新闻:

[责任编辑:梁定华]

标签:海南特色村寨 少数民族 文通村

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: