注册

海口琼山百亩睡莲竞相怒放 畅销北上广


来源:海口晚报

2日上午,琼山区红旗镇云雁洋睡莲基地里上百亩睡莲竞相怒放,紫的花朵、绿的荷叶交相辉映,阵阵清香扑鼻而来。据悉,红旗镇将以睡莲等花卉为特色打造一条集观光、采摘、饮食、休闲驿站与花卉再加工为一体的产业链,建立一座花卉特色风情小镇。

琼山区红旗镇云雁洋睡莲基地里上百亩睡莲竞相怒放

琼山区红旗镇云雁洋睡莲基地里上百亩睡莲竞相怒放。

11月3日报道,2日上午,琼山区红旗镇云雁洋睡莲基地里上百亩睡莲竞相怒放,紫的花朵、绿的荷叶交相辉映,阵阵清香扑鼻而来。花农穿梭在花海中采摘莲花。这些莲花将打包空运销往北京、上海、广州等一线城市。

据基地负责人介绍,这些紫色睡莲是从台湾引进的改良睡莲品种,可以保持四季常开。目前睡莲基地规模达500亩,每日可产睡莲2万株。基地明年将继续扩大睡莲的种植规模。

据悉,红旗镇将以睡莲等花卉为特色打造一条集观光、采摘、饮食、休闲驿站与花卉再加工为一体的产业链,建立一座花卉特色风情小镇。

相关新闻:

[责任编辑:唐欢]

标签:睡莲 怒放 琼山区

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: