注册

2014WKU中国万宁世界自由搏击锦标赛30日开赛


来源:南海网

2014WKU中国万宁世界自由搏击锦标赛于10月30日至11月1日在海南万宁举办。来自德国、美国、英国等多国的选手将对阵中国选手,角逐自由搏击、泰拳、极限套路、计点搏击等项目的奖牌。

10月29日,2014WKU中国万宁世界自由搏击锦标赛新闻发布会在万宁举行,记者在发布会上获悉,2014WKU中国万宁世界自由搏击锦标赛于10月30日至11月1日在海南万宁举办(南海网记者杨曦摄)

来自德国、美国、英国等多国的选手将对阵中国选手,角逐自由搏击、泰拳、极限套路、计点搏击等项目的奖牌(南海网记者杨曦摄)

来自德国、美国、英国等多国的选手将对阵中国选手,角逐自由搏击、泰拳、极限套路、计点搏击等项目的奖牌(南海网记者杨曦摄)

南海网万宁10月29日消息(南海网记者杨曦)10月29日,2014WKU中国万宁世界自由搏击锦标赛新闻发布会在万宁举行,记者在发布会上获悉,2014WKU中国万宁世界自由搏击锦标赛于10月30日至11月1日在海南万宁举办。来自德国、美国、英国等多国的选手将对阵中国选手,角逐自由搏击、泰拳、极限套路、计点搏击等项目的奖牌。

据了解,本届WKU世锦赛是一个全球的巡回赛,职业拳王冠军之夜将是本次比赛的一大亮点,届时来自美国、德国、英国、希腊、奥地利、捷克等国家的职业选手将挑战8位中国职业选手。其中将会角逐出三条WKU世界金腰带,分别是希腊拳王对阵中国的陈志康,美国拳王对阵中国的陈健,德国拳王对阵中国的哈比提。央视五套将于10月30日晚19:30-21:30对该赛事进行直播。

业余赛将于10月31日至11月1日举行,将有来自德国、美国、英国、瑞士、希腊、波兰、捷克、比利时、黎巴嫩、爱尔兰、土耳其、奥地利、威尔士、白俄罗斯、巴基斯坦、马来西亚、韩国、菲律宾、中国等19个国家的选手参加比赛。

据介绍,每一年,WKU都会选取一座旅游城市作为一年一度的WKU世界自由搏击锦标赛的举办地,万宁是WKU在亚洲选取的首个举办世锦赛的城市。近年来,万宁市在文化体育事业发展方面取得优异的成绩,连续三年成功举办中华龙舟大赛和国际冲浪节等体育赛事,成功打造龙舟风情小镇和冲浪风情小镇,荣膺“2012年度全国十大体育营销城市”荣誉称号,目前正在积极创建“中国武术之乡”。

相关负责人表示,相信本次世界自由搏击锦标赛将有效地促进搏击运动和搏击文化在万宁、海南乃至中国的发展和普及,并通过搏击这一国际化的运动载体向世界生动地展示万宁的激情、时尚、健康、动感的魅力,极大提升万宁的城市美誉度,吸引更多的国内外游客来万宁旅游。据介绍,2014WKU中国万宁世界自由搏击锦标赛由WKU世界自由搏击和空手道联盟、海南省文化广电出版体育厅、万宁市人民政府共同主办,海南省体育赛事中心、万宁市文化广电出版体育局承办。

相关新闻:

[责任编辑:梁定华]

标签:万宁 搏击锦标赛 wku

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: