注册

海口悬赏110万元征景区规划方案 3家单位入选参赛


来源:国际旅游岛商报

海口三江湿地公园将在海口市东寨港自然保护区东南侧打造,规划区面积约634.47公顷,占地面积近万亩。公园建成后,将提升海口生态旅游景区品质。

昨日,商报记者从海口市规划局获悉,《海口市三江湿地公园概念性规划设计方案》竞赛报名工作已于9月23日结束。经组织专家对报名单位递交的报名文件评选,北京中国风景园林规划设计研究中心、英国奥雅规划景观设计有限公司、加拿大大宝佳国际建筑规划顾问有限公司3家单位被选定为概念规划的参赛单位。

据介绍,按照规划,三江湿地公园将在海口市东寨港自然保护区东南侧打造,规划区面积约634.47公顷,占地面积近万亩。公园建成后,将提升海口生态旅游景区品质。此次征集的规划方案要求较高,除了要对公园规划区范围内的“湿地景观规划、旅游规划、公共服务设施用地规划”等达到概念性规划设计深度外,部分图纸内容还要求达到修建性详细规划深度。

海口市规划局悬赏110万元邀请具有城市规划甲级资质或风景园林设计甲级资质的、国内外具有较强实力和设计经验的规划设计团队参与方案征集。对于通过专家评审会综合审查入围的3个团队,其中评选为优秀方案的1个团队将得到50万元,另外两个团队将得到30万元。

据悉,目前三江农场仍有很多生态修复的地方,随着三江湿地生态公园的修建,特别是东寨港旅游区的建设,今后的三江农场定会成为生态旅游新去处。

相关新闻:

[责任编辑:梁定华]

标签:海口 景区规划 悬赏百万

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: