注册

海口启动第三届旅游名村评选 打造生态旅游品牌


来源:南海网

10月28日,由海口市旅游委主办的第三届海口旅游名村暨首届工业旅游示范点、农业旅游示范点评选活动启动,活动将持续到2014年12月20日。通过评选,海口旅游名村将再添新军,将为市民游客提供更多出游选择。

南海网海口10月28日消息(南海网记者黄丹)10月28日,由海口市旅游委主办的第三届海口旅游名村暨首届工业旅游示范点、农业旅游示范点评选活动启动,活动将持续到2014年12月20日。通过评选,海口旅游名村将再添新军,将为市民游客提供更多出游选择。

海口分别于2012年10月和2013年10月公布了第一批与第二批共20个“海口市乡村旅游名村(点)”,海口旅游名村不仅成为琼北生态旅游的品牌,也成为市民游客休闲旅游的好去处。一年之后,海口又启动第三批旅游名村的评选,同时还首次启动工业旅游、农业旅游示范点的评选。

海口市旅发委总规划师石向荣说,工业旅游是一张比较新兴的形式,海口目前拥有的工业旅游线路包括有海南亚太酿酒厂,可以探秘啤酒是如何酿成的,还有海南红塔工业园,可以探秘卷烟是如何制成的。既然海口拥有独特的工业旅游资源,应该通过评选活动让更多人了解,同时也希望借助活动挖掘更多旅游资源。

海口市乡村旅游协会秘书长史丽娜说,农业旅游示范点的评选侧重于农业基地、观光园等形式,目前海口比较有名的农业基地有海南现代农业示范园、海南博大兰花、海南卓津蜂业等,都具有开发成旅游点的潜质。

“工业旅游、农业旅游都有一定的科普价值,也很独特,相信通过评选将会为海口增添新的特色旅游目的地。”海口市旅发委总规划师石向荣说。

评选活动分为推介推荐、考察评比、总结表彰三个阶段。有意参加评选的乡村旅游区、农业基地(观光园)、工业基地(企业)可于12月20日前自行申报,或由海口各区文体旅游局、海口市乡村旅游协会推荐,随后评审团将进行实地考察与评分,通过评审的由组委会审定获奖名单并颁发证书牌匾。

获评旅游名村、工业旅游、农业旅游示范点的,将纳入海口旅游对外宣传资料必选内容进行重点宣传。海口旅游委还将组织旅行社开发“海口旅游名村游”、“工业旅游”和“农业旅游”线路,形成固定旅游点,并纳入旅行社奖励系统,优先帮助申报政府产业扶持资金。

相关新闻:

[责任编辑:梁定华]

标签:海口 旅游名村 评选

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: