注册

海南多个市县建起特色绿道 引领骑行赏景风潮


来源:海南日报

如果说环岛自行车赛带动国内外的自行车爱好者来海南环岛骑行,那么近些年来,各市县纷纷建起的自行车绿道,则引领许多普通游客加入了骑行赏景的行列。

在海南骑行如在画中行。

如果说环岛自行车赛带动国内外的自行车爱好者来海南环岛骑行,那么近些年来,各市县纷纷建起的自行车绿道,则引领许多普通游客加入了骑行赏景的行列。万泉河流域自行车绿道、定安百里百村绿道网、八门湾绿道网等这些海南独特的骑行绿道,不仅吸引自行车爱好者前来体验,也成为许多外地游客深度游、本地游客周末游的好选择。

最近几年,海南加快了自行车绿道建设。长50多公里的定安“百里百村”绿道网和10多个服务点陆续投入使用;环绕文昌八门湾的54公里绿道网建成接待游客;100多公里的海口绿色慢行休闲系统一期正式建成并投入使用;再加上屯昌先后投入使用的6条总长40多公里绿道,道路总长250多公里。  这些绿道所依托的环境和自身条件都各不相同,并由此体现出不同的特色。如文昌八门湾绿道依海而建,在红树林中穿行;定安和屯昌的绿道深入丘陵原野深处的各个村落,一派田园风光;海口的绿道特色更为多样,有西海岸的海边长廊,也有在地质公园的火山群中穿行,还有的连接起一个个文明生态村。

海南省旅游协会秘书长王健生说,海南一年四季的气候都适宜骑行,生态环境又好,沿着小小绿道穿梭于山、海、田园之间,田野里一个劳作的农民、路边一条清澈的小溪、一棵挺拔的椰子树……都能感受海南随处可见的美景和丰富多彩的文化,让人们在景区之外认识一个真正的海南。

相关新闻:

[责任编辑:梁定华]

标签:海南 市县 骑行绿道 骑行赏景

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: