注册

幸福周末逍遥游:琼中绿橙采摘之旅


来源:凤凰海南

金秋十月,一个收获的季节,幸福周末逍遥游来到了琼中,在这里度过一个2天1晚愉快的假期!

金秋十月,一个收获的季节,幸福周末逍遥游来到了琼中,在这里度过一个2天1晚愉快的假期!

幸福周末逍遥游整装出发

琼中地处海南岛中部,五指山北麓,隶属于三亚市。人口196203人,黎族占45.63%,苗族占6.1%。山区生态旅游资源丰富。琼中素有“绿色宝库”之美称,有五指山、黎母山、吊罗山、鹦歌岭等国家级、省级林区、保护区。全县森林覆盖率居全省之冠。境内山清水秀,风光秀丽,自然景点与古迹相互辉映。

这里四周群山环抱,形成昼热夜凉的山区气候特征。平均气温22℃,1月份平均气温16°C。绝对最低气温为零下6℃;7月份平均气温26℃,绝对最高温度38℃。年平均日照时间1600-2000小时,年平均相对湿度为80-85%。年平均降水量为2200-2444毫米,所以培育出海南最有名的绿橙----琼中绿橙!

开了2小时候我们来到了琼中第一站-----琼中白鹭湖。

白鹭湖度假区位于海南中部核心琼中县湾岭镇东北部,扼守交通大动脉海榆中线,是以天然大型湖泊养生为核心,集萃山、林、湖、温泉等原生自然资源,倾力打造的500亩现代大型天然湖泊养生度假大城。

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色

观赏完白鹭,我们向黎族的圣山黎母山出发,到达黎母山后,已是中午,我们先把肚子填饱先,农家乐美食走起!

吃饱喝足后我们向黎母山出发

黎母山国家森林公园-位于海南中部琼中县境内,与儋州、白沙交界,它是海南三大江河———南渡江、万泉河、昌化江的发源地。公园自然风光奇特,民族风情浓郁,总面积19.3万亩,地处热带常绿季雨林地带,是中国热带生物资源最丰富的地区之一,主峰海拔1411.7米,山势雄伟陡拔。公园内主要有六大景区,分别为黎母婆石景区、吊灯岭景区、翠园景区、天河景区、鹦哥傲景区以及开河瀑布景区,各景区互相衬托,相映生辉

黎母山美景

逛完黎母山,云湖度假山庄我们来啦

相关新闻:

[责任编辑:梁定华]

标签:逍遥游 琼中 绿橙

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: