注册

安利72小时志愿者公益活动 志愿者给孩子上趣味课


来源:凤凰海南

10月26-28日,来自安利志愿者们在海口大成实验学校为孩子们送关爱。安利“72小时志愿者公益活动”创新特质是以“限时、自助”方式开展的志愿者公益活动,定位为“面向留守儿童,旨在提升留守儿童素质教育水平”的自助公益项目。

“72小时志愿者公益活动”走进海口大成实验学校志愿者们给孩子上堂趣味课

10月26-28日,来自安利志愿者们在海口大成实验学校为孩子们送关爱。在前期的志愿者调研中大成实验学校的孩子们希望有更多的课外书籍来丰富他们的图书阅览室,使他们的课余生活变得更加的丰富多彩。安利海南志愿者们为孩子们送去一批丰富的课外读物、趣味绘画课堂和安全知识游戏等趣味活动。海南省志愿者协会副秘书长郑兴杰出席并参与了各项互动活动。

趣味绘画课和安全知识游戏课都经过志愿者们精心设计

当天的趣味绘画课和安全知识游戏课都经过志愿者们精心设计、反复推敲和多次演练修改,使原本枯燥难记的交通知识变的有趣和好记忆。志愿者和孩子们在72小时的互动相处中建立了深厚的感情。今后志愿者会定期的给孩子们上丰富多样的兴趣课和帮扶使孩子们实现他的兴趣梦想。课程结束后,志愿者们将所有用具捐赠给了大成实验学校,希望孩子们继续快乐的学习他们喜欢的东西。

海口大成实验学校直属海口市龙华区教育局领导和管理,是一所集小学、初中教育于一体的寄宿、走读相结合的全日制学校,中小学共18个教学班,现有学生649人(其中外来务工子女435人),教职工52人。学校的校舍陈旧、师资缺乏和课外读物不足,外来务工人员子女占在校生的67%。

据悉,安利“72小时志愿者公益活动”于2011年开始在海南省启动至今,已经连续4年在海口、文昌、琼海、陵水、三亚、儋州等多个市县乡村小学和农民工子弟学校开展。今年的首站活动在儋州市雅兴镇雅星新村小学进行,给全校142位黎族学生送爱心。

“72小时志愿者公益活动”创新特质是以“限时、自助”方式开展的志愿者公益活动

安利“72小时志愿者公益活动”创新特质是以“限时、自助”方式开展的志愿者公益活动,定位为“面向留守儿童,旨在提升留守儿童素质教育水平”的自助公益项目。志愿者作为直接策划者和管理者,在规定的72小时内,团队需要在有限的资金支持下,完成项目的调研、策划、组织、实施的全过程;须真正深入调研,了解、感受和发现受助方的需求,组建团队,策划方案,付诸实践,为留守儿童的学习生活带来实质性的帮助和改变。

志愿者和孩子们在72小时的互动相处中建立了深厚的感情

安利“72小时志愿者公益活动活动主题:“感受、动手、改变、快乐--72小时”,号召支教志愿者调研和了解受助儿童的真实需求,策划和制定对策方案,购置所需的教学物品和备课,用三天的时间与孩子们充分交流沟通,给予他们引导和启发,带给受助孩子欢快难忘的体验。

相关新闻:

[责任编辑:梁定华]

标签:安利 志愿者 留守儿童 公益

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: