注册

环岛赛“爬坡王”塞吉喜爱海南风情 连续4年参赛


来源:南海网

27日,乌克兰国家队的车手塞吉·格雷卿接受记者采访时说,环岛赛对他们队来说相当于环法赛,因为每次环岛赛都能感受自己国家所感受不到的热带风情,而每次来到海南都会更加喜爱这块土地。

乌克兰国家队的车手塞吉·格雷卿(南海网记者陈望摄)

南海网五指山10月27日消息(南海网记者陈望)10月27日,2014环岛赛自行车赛结束第八站争夺,乌克兰国家队的车手塞吉·格雷卿通过优异的表现,仍保有“爬坡王”圆点衫。他接受记者采访时说,环岛赛对他们队来说相当于环法赛,因为每次环岛赛都能感受自己国家所感受不到的热带风情,而每次来到海南都会更加喜爱这块土地。

出生于1979年的塞吉·格雷卿现正效力于土耳其TORKU洲际队,而他此次则是以乌克兰国家队队员的身份参加到环岛赛中。塞吉在今年环岛赛的第五赛段凭借山路上强力的个人爬坡实力拿下了环岛赛的第一件圆点衫。第五赛段过后塞吉虽然保有圆点衫,但是面对采访的记者,塞吉也说自己圆点衫穿不了多久。

虽然已经参加了四年的环岛赛,但是今年的环岛赛比他之前所参加过的所有比赛都要难得多,而且今年爬坡手可谓是人才济济,有RTS-SANTIC车队哥伦比亚爬坡手尼诺·维克多,还有上一届的圆点衫得主塔西亚克,也有在2012年击败了塞吉获得圆点衫的中国车手王美银。但是在经过“皇后赛段”的东方-五指山赛段之后]塞吉拿下两个一级爬坡点的头名,这样让他牢牢锁定了爬坡积分榜首的位置。

“其实我和车队都有考虑过是否要放手一搏,尝试着冲击总成绩,但是在经过商量之后我们还是放弃了这个冒险的计划,选择了更加有把握的圆点衫,因为第七站比赛中有三座相连的山峰需要攀登,而且中间没有缓冲的距离,下山的过程当中天空下起了大雨,地面也非常湿滑,不少车手都在下坡中摔车了。”塞吉说,一件有把握的圆点衫对于车队,对于处于动乱中的祖国来说显得更加重要。

塞吉告诉记者,其实他之前并不知道自己能作为一个爬坡手出现在比赛当中,但当他减掉了10KG的体重之后发现自己在爬坡的时候轻松很多,于是他越来越喜欢爬坡。在冲刺当中或许我不能获得一个很好的成绩,但是在爬山的时候却有能力和别的车手拉开差距,或许之后他会尝试着朝着GC车手的方向发展。

塞吉所在的乌克兰国家队在每天的签到环节都会在签到台上竖起三根手指,因为三根手指不仅是乌克兰国家象征三叉戟,同时也表达了乌克兰人民对于和平,自由的向往。塞吉12岁的时候便开始了自己的自行车生涯,训练了没几个月之后便参加了第一场比赛,虽然没有获得很好的成绩,但仍然坚持完了比赛。35岁的塞吉现在已经是三个儿子的父亲了,用他自己的话来说三个儿子俨然就是一支小队伍、塞吉也说自己会一直比赛,直到他无法再踩动脚下的踏板为止。

相关新闻:

[责任编辑:梁定华]

标签:环岛赛 爬坡王 海南风情

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: