注册

中国幸福城市排行榜出炉 海口列20强之首


来源:海南日报

由中央电视台联合国家统计局及中国邮政总公司发起的《中国经济生活大调查》调查报告日前出炉,海口位列20强之首。

由中央电视台联合国家统计局及中国邮政总公司发起的《中国经济生活大调查》调查报告日前出炉,海口位列20强之首。

中国幸福城市20强依次是,海口、长沙、太原、南京、天津、合肥、重庆、呼和浩特、杭州、西宁、拉萨、河北秦皇岛、湖南永州、黑龙江伊春、安徽黄山、浙江湖州、安徽滁州、四川绵阳、江西上饶、安徽亳州。其中分为两部分,前11强为省会级城市,后9强为地级市。

报告称,过去最幸福的人群特点是:学历在本科以上,家庭年收入10万元以上,有房有车,并且已婚。这次调查发现,最幸福的人群已悄悄发生变化,他们的家庭年收入在20万元以上,研究生以上学历,未婚人士但已有恋人。最能影响他们幸福感的,已经不再是收入,而是健康状况。

得知海口幸福感排第一,市民们在网上热议。海口@韩大忙人认为,幸福是有稳定的收入,够得上中等家庭花销,有节假日的闲暇带孩子玩农家乐、吃农家菜,有朋友邀请参与美丽乡村的文化活动。

海口@Coffee醇香说,幸福就是在充足的阳光下生活,工作氛围轻松愉快;晚饭后老公玩电脑,女儿写作业,自己在网上与同学们聊天,享受温馨的居家方式。

曾在海口读中学,如今工作生活在上海的@琳海认为,现在发现,能呼吸干净的空气就是幸福;一想到冬暖夏凉的海口,就有幸福的向往。

经常海钓的海口@小彭认为,幸福是生活在慢节奏的城市,有好的人缘,健康的生活方式,正确的生活态度。

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:中国幸福城市排行榜 海口

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: