注册

世界旅游大会选址为三亚海棠湾 将突出海南元素


来源:南海网

12月26日,2014世界旅游旅行大会第二次新闻发布会在海口召开,组委会公布,大会筹备工作进展顺利,确定了大会举办地点以及会议主要活动,注重为大会增添海南元素,展现海南国际旅游岛建设的全新风貌。

12月26日,2014世界旅游旅行大会第二次新闻发布会在海口召开,组委会公布,大会筹备工作进展顺利,确定了大会举办地点以及会议主要活动,注重为大会增添海南元素,展现海南国际旅游岛建设的全新风貌。

由国家旅游局、海南省人民政府和世界旅游理事会共同主办的2014世界旅游旅行大会将于2014年4月23日至25日在海南省三亚市海棠湾举行,主题为“变化的世界,全新的视角”。世界旅游旅行大会是国际旅游业界的年度盛会,被称为旅游业界的“达沃斯论坛”。

确定了大会举办地点以及会议主要活动

经WTTC(世界旅游业理事会)反复考察并与海南省政府最终商定,大会定于在风景如画的三亚市海棠湾举行。海棠湾有“国家海岸”之美誉,代表着中国滨海休闲度假产品的最高水平。

大会的主要活动和场地分布是:主办方欢迎晚会将在海棠湾凯宾斯基酒店举行;大会开幕式及全体大会将在大会主会场—海棠湾万丽酒店举行;WTTC执委会会议及会员年会两场重要会议将在海棠湾喜来登酒店举行;在海棠湾万达演艺中心,将举办明日旅业大奖颁奖仪式;大会的主题晚餐会将在海棠湾希尔顿逸林酒店海滩草坪举行。以上各场活动的选址有效利用了海棠湾现有的国际顶级品牌酒店接待及会展设施,将向与会嘉宾充分展现海南国际旅游岛建设的全新风貌。

筹备工作突出海南元素制造海南亮点

世界旅游旅行大会是国际旅游行业组织主办的大会,主要流程、议题、会场布置及氛围营造都由WTTC把控。但是,大会的部分环节,如开幕式、欢迎晚宴和主题晚宴,赞助商展示区设置和会后考察等活动,海南参与策划和组织的空间仍然很大。海南将充分利用这些有利条件,策划和组织展示海南当地特色的内容,为大会增添海南元素,体现海南国际旅游岛建设的亮点。

11月已全面启动大会嘉宾的邀请工作

根据与WTTC的协议,本次大会邀请嘉宾总规模约为800人左右。WTTC方面将负责其中60%嘉宾的邀请工作,中方组委会方面负责其中40%嘉宾的邀请工作。出席大会的外宾除来自世界各地的WTTC会员和旅游企业负责人外,还包括外国旅游部长、国际著名旅游专家学者和国际主流媒体代表等各路精英。中方计划邀请国内嘉宾约300人,其中大型旅游企业、航空公司、著名景区、酒店、专业旅游研究机构及大型旅游网站代表约200人,旅游行政官员和媒体代表约100人。

大会邀请工作将充分体现企业为主、政府为辅的原则,使大会真正成为中外旅游企业加强交流、促进合作、共谋发展的平台。

大会中外方嘉宾邀请工作已于11月中旬按计划正式启动。大会邀请采用定向、实名邀请方式。截至目前,已有中外200余名代表受邀报名参会。参会代表的报名登记工作,将于明年3月中旬截止。

发布会还公布,大会招商工作进展顺利。目前大会已获得价值600万元的机票赞助、610万元的现金赞助、价值220万元的酒店赞助,总价值1430万元。当天,赞助商与组委会正式签订赞助协议。

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:世界旅游大会 三亚海棠湾 海南元素

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: