注册

海口海关:携带货币出入境限2万 超量将被退扣


来源:人民网海南视窗

根据海口海关发布的消息,今年1-11月,海口海关共查获13起进出境旅客超量携带货币案件,查获各类货币折合人民币523万元,比去年同期分别增长62%和22%。据海口海关缉私关员介绍,今年该关查获的超量携带货币案件中,涉案货币主要是美元、港币、人民币,最大宗案件查获涉案货币47万美元,出境渠道案件占6成。

根据海口海关发布的消息,今年1-11月,海口海关共查获13起进出境旅客超量携带货币案件,查获各类货币折合人民币523万元,比去年同期分别增长62%和22%。

据海口海关缉私关员介绍,今年该关查获的超量携带货币案件中,涉案货币主要是美元、港币、人民币,最大宗案件查获涉案货币47万美元,出境渠道案件占6成。

海口海关提醒旅客,根据国家现行规定,旅客携带人民币现钞出入境限额为2万元人民币或等值5000美元以内的外币;旅客如要携带超过等值5000美元以上的外币出境,需持有银行或外汇管理部门出具的《携带外汇出境许可证》。旅客出入境时向海关申报但不能提供上述证明的,海关只放行等值5000美元的外币现钞,超过部分予以退运;如既不申报也无证明的,海关将对现金超出的部分暂予扣留,并依照相关法律法规进行处罚。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:货币 海关缉私 海关申报

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: