注册

东环高铁7日增开3对动车组 日开行动车达到28对


来源:海南日报

随着黄金周临近尾声,远程游客陆续踏上返程,三亚民航、铁路、公路迎来返程客流高峰。为了确保广大旅客返程顺畅,东环高铁从今天到10月7日,每天增开3对动车组,日开行动车将达到28对。

本报三亚10月6日电(记者黄媛艳通讯员刘爱和)随着黄金周临近尾声,远程游客陆续踏上返程,三亚民航、铁路、公路迎来返程客流高峰。为了确保广大旅客返程顺畅,东环高铁从今天到10月7日,每天增开3对动车组,日开行动车将达到28对。

随着离岛返程潮的到来,民航和铁路的出港人数开始明显多于进港人数。昨天三亚凤凰国际机场进出港航班253架次,其中,进港旅客18756人次,出港旅客20627人次;三亚火车站进站旅客1万余人,出站旅客近1.6万人。

为应对返程高峰的到来,东环高铁每天增开3对动车组,具体增开的动车分别是:10点58分、16点20分、21点30分,海口火车东站发往三亚站的三趟;8点23分、13点25分、18点40分,三亚站发往海口火车东站的三趟。

虽然返程潮出现,但三亚的景区景点与去年同期相比,依旧保持较好客流量。今天,三亚天涯海角、南山、大小洞天、亚龙湾森林公园、西岛、蜈支洲岛等六大景区共接待4万人次,同比增长4.17%。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:东环高铁 黄金周

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: