注册

三亚践行文明旅游:1.5公里海滩投放80个垃圾桶


来源:南海网

昨日,我国首部《旅游法》已正式实施,其中对游客文明旅游提出了明确要求,“文明旅游”也一度成为网友关注的话题。10月2日,南海网记者走访三亚大东海沙滩发现,为了保护海洋环境,在国庆节首日,1.5公里的沙滩上投放了80个垃圾桶。

南海网三亚10月2日消息(南海网记者刘丽萍)昨日,我国首部《旅游法》已正式实施,其中对游客文明旅游提出了明确要求,“文明旅游”也一度成为网友关注的话题。10月2日,南海网记者走访三亚大东海沙滩发现,为了保护海洋环境,在国庆节首日,1.5公里的沙滩上投放了80个垃圾桶。

       1.5公里海滩投放80个垃圾桶(南海网记者刘丽萍摄)

       沙滩上游客主动投放垃圾(南海网记者刘丽萍摄)

当天上午,记者在大东海沙滩看到,尽管天气温度较高、太阳当头照,景区依旧人流熙攘。放眼望去,游泳的、玩沙堆的、晒太阳的……蔚蓝的海面上布满人群,大多都是父母带着小孩在游玩,景区工作人员说:“现在人流不算多,到了傍晚,才是客流高峰期。”

走访中,记者发现人流密集的沙滩上,整整齐齐地摆放了数十个白色垃圾桶,每走3米左右就有一个,十分醒目。偶尔还能看到不少游客,手拿垃圾往里投放。来自河南的游客周先生说,他来大东海好几次了,以前觉得投放垃圾不方便,现在放那么多垃圾桶,便捷很多。

“这样的做法很好,可以方便游客丢垃圾的同时,也能保护沙滩环境。”曾女士来自深圳,她告诉记者,沙滩保护很重要,客流量那么大,如果不进行保护,沙滩就会被污染。

据景区工作人员介绍,垃圾桶是在国庆节第一天投放的,一是为了方便游客投放垃圾,保护沙滩卫生;另一方面也是考虑到国庆长假,景区的客流量会大幅度上涨,这样一来,制造的垃圾会更多,所以就决定短距离投放垃圾桶,1.5公里沙滩一次性投放了80个垃圾桶,“单就昨天,从沙滩上收走了6车垃圾,平时就2车左右”。

据了解,国庆首日,大东海沙滩有2万人次的游客造访,比平时上浮了100%。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:三亚 旅游 垃圾桶

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: