注册

宝华酒店义工走进红树林保护区开展公益活动


来源:中新网海南频道

9月27日上午,由海南宝华海景大酒店的员工组成的环保志愿服务队,走进海口市演丰镇东寨港红树林国家级自然保护区,在保护区管理局的技术人员指导下到红树林种植区进行育苗工作。

中新网海南频道9月29日电(郭君)9月27日上午,由海南宝华海景大酒店的员工组成的环保志愿服务队,走进海口市演丰镇东寨港红树林国家级自然保护区,在保护区管理局的技术人员指导下到红树林种植区进行育苗工作。

据酒店相关负责人现场介绍:今天是宝华酒店开业17周年店庆的日子,酒店提出了节俭迎庆典的要求,将人力、物力用于组建专门义工服务队伍。在国庆节前夕,为了让这支义工队伍真切地感受到建设生态文明的重要性,首次义务劳动的实践活动便选择在东寨港红树林国家级自然保护区。红树林被誉为海岸生态卫士,是海口市海岸线上一道绿色的风景线,具有防风消浪、促淤保滩、固岸护堤、净化海水和空气的生态效益。国际旅游岛的建设首要任务是要保护好生态环境,保护这里的海岸、植被,作为直接参与国际旅游岛建设的企业,更是义不容辞。

该负责人表示,海口正在创建全国文明城市,环境保护是生态文明建设的重要内容。酒店与相关单位密切接触,计划常态化进行有利于环境保护的公益活动,尽企业应有的一份社会责任。目前已获得东寨港红树林自然保护区管理局的支持,酒店义工服务队队员将义务巡逻照看位于海口市万绿园东侧处龙珠湾的人工种植红树林,做好红树林的保护和义务宣传工作。

据了解,宝华酒店自1996年开业以来,一直都热心支持社会公益事业,对社区慷慨相助,对社会尽心尽责。先后捐助海口市福利院、践行绿色环保低碳出行骑行活动、资助琼中那柏小学、为汶川地震灾区献爱心、义务参与海口特大水灾后重建义务劳动、送关爱到遵谭敬老院等,赢得了社会各界的好评。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:宝华 红树林 公益

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: