注册

海南国际旅游岛第一个导游协会正式成立


来源:中新网海南频道

中新网海南频道9月17日电(记者王子谦)在省、市旅游主管部门的指导下,经过历时一年的筹备,经市民政局核准登记,9月17日,海口导游协会正式成立,国际旅游岛第一个导游协会宣告诞生,导游员有了“自己的家”

原标题:海口市导游协会成立 近5000名导游有了"自己的家"

中新网海南频道9月17日电(记者王子谦)在省、市旅游主管部门的指导下,经过历时一年的筹备,经市民政局核准登记,9月17日,海口导游协会正式成立,国际旅游岛第一个导游协会宣告诞生,导游员有了“自己的家”。

据了解,目前海南省共有导游员13000多名,其中海口市注册登记管理的导游近5000名,约占全省导游员总数的40%。

在成立大会上,海口市导游协会首届会长杜思思介绍了导游协会成立的背景,前期筹备所开展的工作,并公布了海口市导游协会班子成员及理事会成员的构成情况,协会的主要职责和下一步重点工作。杜思思会长表示:导游员在旅游业中的地位越来越重要,导游员已成为旅游业中最有代表性的从业人员。海南建设国际旅游岛需要一大批具有强烈的责任感和服务意识、贴心的服务态度、高超的服务技能、健康的身心的优秀导游员。长期以来,导游属于比较自由的职业,导游员之间联系和沟通相对较为松散,迫切需要一个实现导游员之间相互交流、保障自身权益、传达导游群体各种意见呼声的社团组织。

今后,海口市导游协会将在省、市旅游主管部门的指导下,在导游和政府主管部门之间搭起沟通的桥梁,在《旅游法》即将实施的新形势下,探索符合当今旅游产业发展的导游薪酬管理体制,实现海南旅游产业健康可持续发展,为政府科学决策提供依据。

海口市旅游主管部门负责人表示:海口导游协会的成立是我市旅游机制体制改革的重要成果,旅游管理部门将逐步把部分政府职能转向旅游行业协会,实行政府主导、行业自律,发挥旅游行业协会的重要作用。导游协会是导游员会员自己的家,协会要为导游员服务,维护导游员的正当权益,做导游员的贴心人。同时,还要引导导游人员加强自律、自尊、自爱,落实《导游诚信公约》,坚持“游客第一、质量第一”的服务宗旨,爱岗敬业、刻苦钻研业务,努力做海口旅游的宣传者,文明旅游的倡导者,诚信自律的维护者。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:导游协会 成立 海口市

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: