注册

海口骑楼老街:民俗小店展现特色文化


来源:中新网海南频道

原标题:海口骑楼老街:民俗小店展现特色文化    图为海南火山岩雕塑艺术馆中,程连仲雕刻的“东坡别琼”。 宋将 摄海口骑楼老街中,不乏一些具有海南民俗文化特色的的小店,这些独特的小店铺吸引着慕名前来的

原标题:海口骑楼老街:民俗小店展现特色文化

 

  图为海南火山岩雕塑艺术馆中,程连仲雕刻的“东坡别琼”。 宋将 摄

海口骑楼老街中,不乏一些具有海南民俗文化特色的的小店,这些独特的小店铺吸引着慕名前来的游客。

老街中“海南火山岩雕塑艺术馆”格外显眼。馆中摆放在中央的8座不同具有海南本土风情的人物雕像,如:程连仲的“东坡别琼”,雕塑中的苏轼高昂着头,双目炯炯有神地朝远方看去,面容肃穆,若有所思。

海南本地的“五峯庄”手工艺店也展示出海南的本土文化。砗磲制品是这家店的主要手工艺品。据店主介绍,砗磲是双壳类海洋生物,是稀有的有机宝石、白皙如玉,亦是佛教圣物,有“佛教七宝”之称。

位于骑楼老街中央的“聚贤居”,以其黄花梨雕木而闻名。店主介绍道:“黄花梨又名又称海南黄檀木,其具有成材缓慢、木质坚实、花纹漂亮,色泽不静不喧的这些特点。”记者看到,店中的“雄狮”黄花梨雕木条纹清晰,“雄狮”无所畏惧的面朝青天的动作透露着霸气。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:海口骑楼老街 店展现特色文化 民俗小店展现特色

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: