凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

西日本侨报杯高尔夫球比赛举行

2013年10月07日 10:25
来源:中国新闻网 作者:董发明

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中新网10月6日电据《西日本侨报》报道,10月1日,在庆祝祖国建国64周年的热烈气氛中,日本的九州华侨华人和日本友好人士和团体在日本九州熊本的司皇家高尔夫球场举行了一场高水平高尔夫球赛,共68名中日选手参加,被称为是九州地区最大的民间高尔夫球赛之一。

中国驻福冈总领事李天然亲自参与比赛,而且还为优胜者提供了奖杯和奖品。中国南方航空公司为大会提供了一张福冈-广州往返机票,中国国际旅行公司,中国东方航空公司,中国国际航空公司,都为本次大会提供了奖品。还有一些日本的友好团体和企业也为这次高尔夫球大赛提供了不少奖品。

参加这次西日本侨报杯高尔夫比赛的华人选手,有九州各县华侨协会的负责人,有在日的中国企业经营者,大学教授,以及中国驻日机构的负责人。日本方面的选手主要是一些与中国有关连的企业经营者,NEC、自动车制造业,海产加工业,山崎面包公司、县市议员,以及友好团体的代表和个人。

比赛举行了庄重的开球仪式,由中国驻福冈总领事馆总领事李天然为大会开球。比赛分为17组分别从IN和OUT同时开始,与当天下午4点结束,最好成绩是76杆。

赛后还举行了颁奖仪式,李天然总领事做了精彩现场讲演。他指出,中日关系由于个别的日本政治家对中日形势的错误判断而受到影响,但是无论如何中国和日本的民间交流不能中断。中国永远愿意作日本的好邻居。九州离中国特别近,有传统文化和地理上的优势,加深九州与中国的经济和文化交流,对九州地区的经济发展很有意义。希望今后多举行这样的高尔夫球赛,通过高尔夫球竞技的交流加深中日两国朋友之间的理解和友谊。

 
[责任编辑:王玲玲] 标签:日本 高尔夫
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活