凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

《非诚勿扰2》拍摄地石梅湾:蓝天流云自成画卷

2013年12月27日 16:49
来源:凤凰网海南综合

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

图为《非诚勿扰2》主创人员合影

2008年底,由著名导演冯小刚打造的《非诚勿扰》,以“冯氏幽默”剧情和经典对白语录,赢得了广大影迷的追捧,并一举拿下3.5亿元的票房,成为贺岁档票房的总冠军。2010年7月30日,《非诚勿扰2》在万众期待的目光中开拍,冯小刚钟情海南石梅湾,影片开机仪式于石梅湾艾美度假酒店激情上演。

电影开机现场

虽然《唐山大地震》在全国的票房势如破竹,但冯小刚顾不上庆功,而是又携葛优、舒淇、王中磊等来到海南,在海南万宁石梅湾举行《非诚勿扰2》开机仪式。据冯小刚透露,《非诚勿扰2》外景场景三分之二将在海南取景,该片将比《非1》更加好玩和浪漫,预计年底贺岁档与观众见面。在感受了两天的琼岛风土人情后,冯小刚不禁对三亚的好空气、好景色赞叹连连。

葛优在接受媒体采访时以其特有的幽默连道:“石梅湾好!石梅湾好!石梅湾好!”美丽俏皮的舒淇对海南也是赞叹有加,笑称一下飞机就能见到海滩山景,“漂亮、空气好,让人心旷神怡,”并玩笑说希望该剧能在海南拍上个几年,感觉这次拍戏更像度假。

阳光、沙滩、海浪,这一幅幅海南美景已深入人心,然而,《非诚勿扰2》却另辟蹊径,展示了一个不一样的海南。导演冯小刚这样介绍,在海南除了三亚、除了大海,还有许多美丽的地方,海南的热带雨林、黎族苗族文化都是海南的特色,届时观众会在影片中欣赏到许多意想不到的美景。

《非诚勿扰2》后改名(《不省心》)12月22号上映,作为冯小刚年底的贺岁大片,《非2》大腕云集,同时延续了《非1》的“美景路线”,先后前往海南石梅湾、三亚热带天堂森林公园以及北京的潭柘寺、欢乐谷、慕田峪长城等地取外景。

葛优与舒淇

《非诚勿扰》外景地中迤逦的风光让人留下深刻的印象,比如《非诚勿扰》里展示的北海道美景就大受国人追捧。《非诚勿扰2》里的海景换成了海南万宁的石梅湾,这里的美景甚至让舒淇都发出这样的感慨:“这么美的地方,如果剧组能在这拍上几年,那真是一件美差事。”

同样是海南的“湾湾”,相比大名鼎鼎的亚龙湾,石梅湾完全可以称得上名不见经传,然而石梅湾的景色之美丝毫不亚于亚龙湾,甚至在海南当地有“石梅压亚龙”的说法。

海南东线上未被开发的景观就集中在东线的万宁,在这一带的海岸线上,分布着大大小小的海湾,石梅湾就是其中之一。石梅湾很少有游人造访,这里的人工开发痕迹非常少,惟一的一处人工建筑就是石梅湾的艾美酒店,《非诚勿扰2》的开机仪式也是选在这里,据透露,电影拍摄期间,剧组每天的拍摄工作都尽量减少到海边拍摄人员的数量,以保证这个海湾的纯净美景。

石梅湾三面环山,一面向海,山形秀美,长长的海滩两端,各向海中伸出两座峰峦。这里沙滩细软,海水湛蓝,植被繁茂,有大片椰林,白沙碧海,蓝天流云,自成画卷。由于游人罕至,你甚至可以在这里看海鸥轻点海水捕食小鱼,看螃蟹爬上沙滩晒太阳,享受悠闲假期。

 
[责任编辑:吴曼] 标签:《非诚勿扰2》 海南石梅湾 开机 冯小刚
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活