注册

电影《毕业那年》儋州取景 将融入当地元素


来源:凤凰网海南综合

电影《毕业那年》是一部可以看到大海的美丽、听到海浪的声音、感受到海风轻抚的励志歌舞片,故事发生在海南的大学校园里,主要反映大学生毕业后面临的生活、工作、爱情等方面的问题。

据悉,2011年7月15日,电影《毕业那年》剧组将到海南儋州进行为期17天的拍摄活动。

电影《毕业那年》是一部可以看到大海的美丽、听到海浪的声音、感受到海风轻抚的励志歌舞片,故事发生在海南的大学校园里,主要反映大学生毕业后面临的生活、工作、爱情等方面的问题。

据了解,《毕业那年》剧组将从7月15日开始,陆续到热带植物园、兰洋温泉、松涛水库、千年古盐田、东坡书院、万年溶洞、龙门激浪、光村银滩等具有代表性的儋州景点取景,并在剧情中融入调声、山歌等具有当地特色的文化元素。     

儋州市有关负责人表示,《毕业那年》剧组到儋州拍摄外景,将充分展示儋州丰富的旅游资源,让人感受到诗乡歌海独有的魅力,全面提升儋州知名度、美誉度和影响力。

7月21日,记者随《毕业那年》剧组来到松涛水库进行取景拍摄,在这块群山叠彩,仙泉流注的风水宝地和蔚蓝的天空下,微风徐徐,剧组认真的进行着拍摄工作,演员们个个神采飞扬地融入戏中,他们激情使拍摄现场充满了青春的生机。

“开机”,在导演一声的呐喊声下,剧组立刻进入了拍摄的紧张气氛。演员们在松涛水库的岸上兴奋的朝着驶来的游艇疯狂喊,“我们在这儿,我们在这儿哪!”随着影片剧情的发展,记者也感受到他们青春洋溢的激情。导演在拍摄中力求完美,在一遍遍的重拍中,演员们在阳光下早已汗流浃背,但个个仍精力充沛和热情洋溢,最终圆满地完成了拍摄工作。

当另一场拍摄场景在水库中央开拍时,演员们在游艇上火热的舞动起来,挥洒着汗水,属于青春的气息顿时弥漫了水库上空。

《毕业那年》是一部由盛世新娱影视参与投资拍摄,描写海南国际旅游岛大学生活的青春励志歌舞电影电影。导演姚宇在介绍该片时说:“这是一部可以看到大海的美丽,听到海浪的声音,感受海风轻抚肌肤的影片,并有幸邀请到海南籍现海政文工团著名歌唱演员顾莉雅担当女一号,还有著名歌手1983组合、丁汀及影视新星朱文超、叶青青、吴婷、田华、三强、著名演员董丽范及来自好莱坞的王仲欣倾情加盟。”

自2012年9月21日小清新校园音乐电影《毕业那年》全国公映以来,票房就一路飘红,好评声不断。连着几天,在海南省儋州市掀起了观影热潮,出现很多包场现象。

关于这部电影在海南又能再次火热起来,记者也是走访了几家电影院的负责人,他们给出的答案是:“国庆档期太多大片轮番上阵,以至于大家都会有点视觉疲劳,而这种清新风电影恰好能够让大家换换口味。”另外,因为影片是在儋州拍摄,所以得到儋州人民的喜欢也是不言而喻的。还有作为本片的女一号,艾拉的扮演者顾莉雅同样也是海南人,她还亲自为本片创作了一首有强烈黎族特色的电影主题歌《这片海》,所以这部集众多海南特色的电影, 得到海南人民的喜爱也是理所应当的。

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:《毕业那年》 儋州 融入当地元素

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: