凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

海南:美丽风光成就没有冬天的天然摄影棚

2013年12月27日 16:05
来源:凤凰网海南

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

海南以自己神秘的原始森林、浪漫的海滩以及时尚的星级酒店,赢得了国内外众多影视剧组的青睐,“天然摄影棚”的称号在影视圈内不胫而走。但如此之高的出镜率却没能直接拉动海南的旅游,转化成经济效益。

由于终年长夏无冬,四季鸟语花香,海南素有“东方夏威夷”之称。然而,让人没想到的是,美国2000年拍摄的电影《夏威夷传奇》竟看中了这个“东方夏威夷”,把真正的夏威夷故事搬到了海南拍摄!

江涌当年曾帮美国《夏威夷传奇》剧组进行协调工作,他告诉记者,《夏威夷传奇》是一部古装片,需要没有开发痕迹的热带原始森林和海滩的镜头。然而,作为国际著名度假胜地,夏威夷本身已开发得比较多了,缺乏未经雕琢的天然痕迹,所以导演只能把目光投向海外。“当时带美国导演去五指山原始森林踩点,一看到那景色,导演连喊‘OK’,说这才是真正的夏威夷,海南真是个天然的摄影棚。”江涌回忆说。

由于海南的风土人情与东南亚国家相似,所以2002年美国拍摄二战题材影片《奇袭战俘营》时也来海南踩点。江涌说,导演对海南的自然环境和群众演员很满意,但因为战争片需要一些大型的专业设备,而海南没有,所以拍摄点最终移到了上海。不过,剧组还是把五指山水满乡100名酷似东南亚居民的群众演员用飞机“请”到上海,当时还引起了轰动。

 
[责任编辑:吴曼] 标签:海南 美丽风光 天然摄影棚
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活