凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

冯小刚新片《私人定制》现身海口 取景海口骑楼老街

2013年12月27日 15:33
来源:凤凰网海南综合

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

图为冯小刚(中间戴墨镜者)走进海口骑楼拍摄现场。(古月摄)

2013年4月14日下午,导演冯小刚带领他的团队在海口长堤路钟楼对面的骑楼老街为他的新片《私人定制》取景。据了解,这部电影的主要演员有葛优、王宝强等。

位于海口繁华市区的骑楼老街区,被评为“中国十大历史文化名街”,由多个条街道交叉组成,街道两边全部是上百年的南洋风格的骑楼建筑,很有历史沧桑感。这些街区布满各类商铺,人口密集,熙来攘往。目前海口对这些街区进行大改造修缮,恢复骑楼建筑本来面目,把老街打造成国内外知名的特色旅游观光休闲街区。

冯导在这里取景,估计也是看中了这里古色古香的南洋情调和特色。冯导的新影片上映,将会加深观众对海口骑楼老街的印象。

与大多电影剧情一样,男一号有选择的同时,女一号也不会寂寞。《私人订制》在与“电影公社”公开恋爱的同时,还涌现了其它优秀追求者,也不泛《私人定制》积极回应的,其中以海口骑楼老街与海南省定安县文笔峰影响力最大。

位于海口繁华市区的骑楼老街区算得上是《私人订制》男二号,骑楼老街在《私人订制》心中的位置也不容忽视,据悉《私人定制》在骑楼老街取景拍摄时,现场实施了临时管制,还起用了150多名海南本地群众演员参与拍摄。《私人订制》的另一个主要追求者当属定安文笔峰,文笔峰碧水环绕,风景优美,让《私人订制》对它也是留恋忘返,据说取景过程中发生了不少精彩故事。

 
[责任编辑:吴曼] 标签:冯小刚 《私人定制》 海口骑楼老街
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活