注册

王星军导演简历


来源:凤凰网海南综合

王星军,男,汉族,1959年7月生于新疆兵团农场,甘肃省张掖县人。从少年时代就喜爱表演艺术,1971年开始演出现代京剧、歌舞等。1984年毕业于上海戏剧学院表演系。1988年结业于中央戏剧学院电影电视

                      

王星军,男,汉族,1959年7月生于新疆兵团农场,甘肃省张掖县人。从少年时代就喜爱表演艺术,1971年开始演出现代京剧、歌舞等。1984年毕业于上海戏剧学院表演系。1988年结业于中央戏剧学院电影电视导演进修班;1992年毕业于北京电影学院高级导演进修班。1995年毕业于天津南开大学历史系,获硕士学位。

曾执导电影《阿曼尼莎汗》(获93年中国电影政府奖华表奖)、导演、编剧、主演电影《丝绸之路》(获2001年美国电影风云人物奖)、导演、主演电影《月圆凉州》(2006年中国第一部在联合国总部首映的影片)。导演、编剧电影《九里香》(编剧获国家电影总局2012年度“夏衍杯“优秀剧本奖。并在非洲联合国肯尼亚内罗毕总部首映式。)、中国电影导演、演员、摄影家, 王星军自8岁从艺至今,曾导演、主演、编剧、制片过200部影视作品。

现为中国电影导演协会会员、中国人民对外友好协会理事,中国欧盟协会理事,中非人民友好协会理事,中国电影导演协会会员、纽约摄影家协会会员,中国摄影家协会会员。中国著名电影导演王星军,现旅居美国纽约。现任美国现代传播集团公司艺术总监兼导演,

2008年“迎奥运———中国电影导演王星军作品非洲展”,分别在非洲南非约翰内斯堡、开普顿、肯尼亚、莱索托、马拉维等国巡展。2009年12月“心系非洲--王星军摄影作品展”在北京中国美术馆举行。曾出版小说《我从戈壁走来》、诗集《阴天天雾蒙蒙》、《一个导演眼里的世界---王星军摄影集》等。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:导演 王星军 电影

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: