注册

海南省定安县


来源:凤凰网综合

    定安县位于海南岛的中部偏东北,东经110°7′—110°31′,北纬19°13′—19°44′。东临文昌市,西接澄迈县,东南与琼海市毗邻,西南与屯昌县接壤,北隔南渡江与海口市琼山区相望;东西宽

    

定安县位于海南岛的中部偏东北,东经110°7′—110°31′,北纬19°13′—19°44′。东临文昌市,西接澄迈县,东南与琼海市毗邻,西南与屯昌县接壤,北隔南渡江与海口市琼山区相望;东西宽45.50公里,南北长68公里,疆界长251.50公里,全县人口:31万,面积:1189平方公里。

地理环境:东西宽45.50公里,南北长68公里,疆界长251.50公里。全县面积1177.70平方千米。定安县为省会海口市的卫星城,北距海口秀英港40公里;东北距海口美兰国际机场36公里;东距文昌市清澜港48公里;西距洋浦港113公里。具有临空型、临海型地理位置,是发展热带高效农业、高科技产业、仓储业、商住业和贸易项目的风水宝地。

气候条件:海洋性热带季风气候,阳光充足,雨量充沛,年均气温24℃,年均日照1880小时,年均降水1953毫米。

定安县属海南旅游发展规划中的琼北旅游区。定安历史悠久,大量的人文和自然景观构筑了定安丰富的旅游资源,古迹有:谷溪新石器时代遗址、南建州王廷金屯兵遗址等;革命遗址有:中共定安县第一支部旧址、内洞山革命根据地旧址、黄竹农民训练班旧址、母瑞山革命根据地旧址等;古代名建筑有:定安古城、见龙塔、龙梅八角殿、张岳崧故居、深田天主教堂等;自然景观有:南丽湖、文笔峰、母瑞山和南渡江等。

近年来,定安县旅游接待人数每年在100万人次以上,旅游经济效益稳步提高。

改革开放以来,定安县社会经济发展取得了长足的发展,特别是在中国共产党定安县第十二次代表大会中,县委工作报告结合定安县实际提出创造性地“一城三地”发展战略,加速实现定安跨越式发展,共同把定安打造为宜居宜商生态卫星城、休闲养生旅游基地、新兴工业基地和城郊型绿色高效农业基地,建设文明定安、生态定安、富裕定安、幸福定安。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:定安 旅游 旧址

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: