注册

徐江林:《三六巷》处处体现海南真善美


来源:凤凰网海南

在担任《三六巷》影片的副导演时,徐江林早已在电影圈里活跃了多年,除了做演员演戏之外,还参与影片的摄制工作。一次偶然的机会,徐江林结识了影片《三六巷》的导演王星军。

在担任《三六巷》影片的副导演时,徐江林早已在电影圈里活跃了多年,除了做演员演戏之外,还参与影片的摄制工作。一次偶然的机会,徐江林结识了影片《三六巷》的导演王星军。

“听到王导要在海南拍摄《三六巷》,我的第一感觉是很亲切,因为虽然我不是海南人,但经常来海南,也长期住在海南,对海南有着很深厚的感情,因此和《三六巷》结缘跟我对海南的特殊感情有关。”徐江林言语中透露出对海南浓浓的情意。

影片处处体现海南人民的真善美

徐江林在影片《三六巷》中担任副导演一职,主要负责演员的招募及选定、演员的出行安排以及指导演员表演等工作,除此之外,他还在剧中客串一个要债的农民工角色。

“我在戏里客串一个被骗、被逼急了装出一副很凶狠样子的农民工,在戏里带点反面角色,但其实这个角色内心还是很淳朴善良的。”徐江林笑着说:“我甚至有点本色出演的感觉。”

徐江林说,影片处处都体现了海南人民的真善美,以及生活的和谐,同时也体现了人们对理想和美好生活的追求。 

剧组上下一派和谐融洽的气氛

电影《三六巷》用了短短两个月的时间就完成了所有拍摄工作,这和剧组上上下下高效的配合是分不开的。副导演徐江林指出:“在剧组中大家都能够和谐相处,从导演、制片人到演员,再到工作人员都是一派和谐融洽的气氛,在这种和谐的气氛下,大家做起事来自然不会那么费事,而且演员演戏时也拿捏的很到位。”

令徐江林印象最为深刻的是,在拍戏之余,男女主角在现场跳《江南style》来活跃气氛,“剧组的演员很活泼,大家配合也十分的默契,跟一群快乐的人在一起工作,自己的心情也会好很多。”

人一旦有了理想就要勇敢地追求

“纵观整部影片,最吸引我的还是人的淳朴,”徐江林解释说,“剧中男主角吉仔是个地地道道的海南人,他原本也有着远大的理想和抱负,但是却不敢表达出来,自从遇见女主角卓金之后,卓金的敢拼敢闯深深地启发了吉仔,从此以后卓金就成了吉仔心目中的女神,,后来两个人慢慢融合在一起,吉仔变得自信起来,也有了对远大抱负的追求,最后吉仔终于获得了成功。影片就是体现了人一旦有了理想就要勇敢去追求的宗旨。”

最后,谈及电影《三六巷》会带给观众的影响,徐江林说:“我觉得最起码能给人一种启发,对树立现代人的人生观、价值观会有所帮助。”

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:徐江林 三六巷

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: