凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

常丝丝:通过《三六巷》和海南一起成长

2013年12月05日 16:37
来源:凤凰网海南 作者:刘家宜 李金波

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

“拍戏之前我从未来过海南,拍完这部戏后,我发现我已经深深地爱上它了,这里的山美、水美、人更美,我希望通过这部戏和海南一起成长。”电影《三六巷》的女主角常丝丝在接受凤凰网海南独家专访时激动地说。

常丝丝在《三六巷》中扮演女主角卓金一角,影片讲述了以女教师卓金为代表的大陆人到海南来奋斗发展的故事,充分展现了闯海人在海南的艰苦奋斗精神,也反映了海南自八十年代建省以来的发展巨变。

“扮演卓金是我演艺生涯的一次突破”

给人感觉温柔、内敛的常丝丝,在以往的影片中一直扮演接近自己年龄、性格的角色,但是这次出演电影《三六巷》中女主角“卓金”,却让她与角色来了一个360度的大转弯。

“我以前演的都是跟我年纪和性格差不多完全相似的角色,可是这次差距非常大,不仅女主角卓金的年龄、背景、生活习俗跟我本人有着很大的区别,包括她所从事的职业我也从未有过接触,因此对我来说是一种很大的挑战。”常丝丝坦言。

虽然挑战很大,常丝丝更是加倍认真、用心地拍好每一个片段,在谈到影片中最难演绎的片段时,她回忆道:“因为我本身还不是一个母亲,所以当拿着剧中卓金女儿照片时,我要去感受想念女儿的那种深深的思念之情,而且要考虑如何把情感表达到位,这些对我来讲还是比较难的,是一个很大的突破。”

完戏后我要在海南彻彻底底地旅游一番

电影《三六巷》在海口、定安、琼海、三亚等地都有取景,对于常丝丝本人而言,影片的拍摄就是一次她与海南美景的美丽邂逅,海南各地如画的风景和淳朴善良热情的民风给了她不同美的感受。

“由于影片需要,我们拍摄的地点大都是在一般的‘驴友’不会去的地方,这些地方风光格外秀丽迷人,但是海南的很多地方我还没有去过,很多的美景都没有欣赏过,很多美食没有品尝,因此我想在以后来一次真正的旅行,在海南彻彻底底地品味一番。”常丝丝对未来的海南旅行显得格外激动。

她补充道:“同样,我们也可以在《三六巷》这部影片里看到属于海南独特的美景、浪漫的海滩和迷人的热带风光,这一切都让我的心情格外舒爽,我感觉我真的已经爱上这个美丽的岛屿了。”

 
[责任编辑:王玲玲] 标签:三六巷 常丝丝
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活