注册

海南革命史研究会举行抗战胜利70周年座谈会


来源:南海网

与会者一致认为,缅怀历史是为了开拓未来,抗战精神充满无限的生机和活力,是中华民族在伟大复兴征程上取之不尽、用之不竭的精神财富和力量源泉。1939至1945年,日本军国主义侵略者的野蛮暴行几乎遍及全岛,所到之处烧杀淫掠,海南1/5的人口、40余万人倒在了这片祖祖辈辈赖以生存的土地上。

缅怀历史,开拓未来。8月23日上午,海南革命史研究会在海口举行纪念抗日战争胜利70周年座谈会。与会者一致认为,缅怀历史是为了开拓未来,抗战精神充满无限的生机和活力,是中华民族在伟大复兴征程上取之不尽、用之不竭的精神财富和力量源泉。(南海网记者孙令正摄)

座谈会上,今年89岁的抗战老兵代表潘先尧回忆了当年抗击日本侵略者的英雄事迹,他认为,海南抗日队伍在中国共产党和毛主席的英明领导下,琼崖各族人民和琼崖纵队全体指战员,同全国人民一起,结成广泛的抗日战争统一战线,不怕牺牲,团结战斗,前赴后继,浴血奋战,终于打败了野蛮的日本军国主义侵略者。(南海网记者孙令正摄)

南海网海口8月23日消息(南海网记者孙令正)缅怀历史,开拓未来。8月23日上午,海南革命史研究会在海口举行纪念抗日战争胜利70周年座谈会。全国政协人口资源环境委员会副主任、海南省政协原主席钟文以及琼崖抗战老兵、抗战老兵的遗孀和革命家属代表等上百人参加了本次座谈会。

1939至1945年,日本军国主义侵略者的野蛮暴行几乎遍及全岛,所到之处烧杀淫掠,海南1/5的人口、40余万人倒在了这片祖祖辈辈赖以生存的土地上。在这段艰难的日子里,英雄的琼崖儿女奋起反击侵略者,以民族的血性及钢铁般的意志,在广阔的土地上谱写了无数英勇的战歌,终于打败侵略者,迎来胜利的曙光。

座谈会开始前,全体参会人员向在抗日战争中英勇献身的先烈鞠躬三次。座谈会上,今年89岁的抗战老兵代表潘先尧回忆了当年抗击日本侵略者的英雄事迹,他认为,海南抗日队伍在中国共产党和毛主席的英明领导下,琼崖各族人民和琼崖纵队全体指战员,同全国人民一起,结成广泛的抗日战争统一战线,不怕牺牲,团结战斗,前赴后继,浴血奋战,终于打败了野蛮的日本军国主义侵略者。

历史不能忘却,英雄永存心中。与会者一致认为,缅怀历史是为了开拓未来,抗战精神充满无限的生机和活力,是中华民族在伟大复兴征程上取之不尽、用之不竭的精神财富和力量源泉。作为新时代的我们,应当从抗战精神中吸取营养,将伟大的抗战精神转化成实现国家富强、民族振兴的强大动力,勤奋学习、扎实工作,奉献于实现中华民族伟大复兴的中国梦,加快推进海南国际旅游岛建设。

相关新闻:

[责任编辑:谷春林]

标签:抗战老兵 抗战精神 座谈会

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: