注册

海南方言歌曲研讨会举行 助力本土音乐文化发展


来源:海南在线

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,贯彻落实中共中央《关于繁荣发展社会主义文艺的意见》和罗保铭书记在海南省繁荣发展社会主义文艺工作会议上的讲话精神,进一步推动海南文化繁荣发展。今

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,贯彻落实中共中央《关于繁荣发展社会主义文艺的意见》和罗保铭书记在海南省繁荣发展社会主义文艺工作会议上的讲话精神,进一步推动海南文化繁荣发展。今天上午,由海南广播电视总台影视综艺频道发起的海南方言歌曲创作与传承研讨会在海口召开,重点研究探讨如何推动海南本土音乐文化繁荣发展。

会上,海南广播电视总台影视综艺频道有关负责人对第二届海南方言歌曲创作演唱大赛进行了工作汇报。据介绍,活动已经成功举办两届,推出了一批优秀的海南方言原创歌曲,发现和培养了一批海南本土的实力歌手,以音乐的形式传承海南传统文化。

随后,与会专家和学者纷纷对海南方言歌曲创作风格,如何使海南方言歌曲的创作、演唱、曲式风格自成体系、自成流派,形成像粤语歌曲、闽南语歌曲一样的鲜明独特风格等方面发表了自己的见解,并对海南方言歌曲的形式和内容,海南方言歌曲目前存在哪些突出问题,就如何更好的促进海南方言歌曲的创作与传承提出意见和建议。

会上,与会专家和学者还分别对前两届海南方言歌曲创作演唱大赛进行了总结,并对第三届海南方言歌曲创作演唱大赛形式、规则、赛区制、导师制等有关问题,提出了自己的宝贵意见。

据介绍,第三届海南方言歌曲创作演唱大赛,预计将于2016年初正式启动,对海南方言歌曲创作与传承继续添砖加瓦,助力推动海南本土音乐文化繁荣发展。

[责任编辑:姚强]

标签:海南方言歌曲 本土音乐文化 发展

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: