注册

海南原创歌曲《我在北纬十八度等你》-田子


来源:凤凰海南

海南岛位于北纬20度和18度之间,著名的“天涯海角”就是位于北纬十八度。歌曲名中的“北纬十八度”一方面点明了故事发生的地理大环境,另一方面旨在通过隐含的“天涯海角”这一“遥远”具象,喻意一群青春男女从

海南岛位于北纬20度和18度之间,著名的“天涯海角”就是位于北纬十八度。歌曲名中的“北纬十八度”一方面点明了故事发生的地理大环境,另一方面旨在通过隐含的“天涯海角”这一“遥远”具象,喻意一群青春男女从儿时分别至今,潜藏在内心中思念的空氵蒙与久远,从而引起听者在欣赏过程中对人生、对情感和对大自然的深切感悟。由郑海作词、蔡先民作曲、郑光辉制片、我省年轻歌手田子演唱的这部音乐电视,其创作班底是音乐电视《海之南》的原班创作集体,歌曲独特的立意,简单而内敛的歌词,感怀而欢畅的旋律,加上清亮的美声,唯美的影像,如椰风海浪扑面而来,唤起我们心底尘封已久的青春共鸣。

“童年的欢笑还萦绕在耳边,小小的身影伫立在大海的岸边。海浪的轻笑,阳光的表情,在每个角落看见温暖的晴天……

“北纬十八度的想念,海底般深深的挂牵。太阳是天空的善良眼睛,注视着我们每一个心动的瞬间……我在北纬十八度等你,别忘了我们不变的诺言。”

为了体现歌曲的意境,MTV的绝大部分镜头都在三亚取景。像海风一样自由率性的纯净声音,从北纬十八度的热带海边飘来。田子踏着海浪,沐着椰风。整部音乐电视让人强烈感受到———歌声光影中的海南是多么令人难以忘怀。

据介绍,歌曲《在北纬十八度等你》,是《青春海南》系列原创歌曲的第一部,因为经费有限,参拍这部音乐电视的词曲作者、导演、摄影等所有工作人员,没有一分钱的酬劳,歌手和演员也都是真正的友情出演。据悉,《青春海南》后续的歌曲和MTV正在创作和拍摄中,即将陆续推出。

[责任编辑:姚强]

标签:海南 原创 歌曲 《我在北纬十八度等你》 田子

人参与 评论
海南歌曲《我在北纬十八度等你》田子 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2015/09/24/00aa2bc2-a05b-4417-8245-b0f068fb1332.jpg

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: