注册

海南七集人文纪录片《海之南》(四)人家


来源:央视网

《海之南》 由海南省委宣传部、华风气象传媒联合制作的七集人文纪录片《海之南》,曾在央视科教频道(CCTV10)《探索发现》栏目播出。 《海之南》由诗人、学者杨晓民任总策划并撰稿。摄制团队秉承每

《海之南》

由海南省委宣传部、华风气象传媒联合制作的七集人文纪录片《海之南》,曾在央视科教频道(CCTV10)《探索发现》栏目播出。 《海之南》由诗人、学者杨晓民任总策划并撰稿。摄制团队秉承每集内容既是海南的又是中国的、同时又是唯一的拍摄理念,历时三年深入海南腹地,挖掘那些构成海南禀赋的独特元素,采用本土视角、人物故事结构、纪实风格的表达方式,从生态、美食、风物、民族、民俗、城市文明和海洋精神等方面,讲述了一个诗意而神奇的海南。

第四集:《人家》

海南有两个落寞的群体,一个是山上的黎族,另一个是海上的疍民。作为海南最早的居民,黎族在历史上创造了灿烂的文化,有着辉煌的历史。在时代变迁中,疍民走向了从此岸到彼岸的不归路,海洋与陆地,他们何去何从?

[责任编辑:姚强]

标签:海南 人文纪录片 疍民 海之南

人参与 评论
海之南 人家-第四集 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2015/08/27/17e9039f-83fc-4ab3-b1f6-cfa2c265bf23.jpg

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: